Как в ближайшие выходные жить будем - правила карантина

Просмотров: 1798
30 апреля 2020 09:10
Как в ближайшие выходные жить будем - правила карантина фото

Впереди длинные выходные. Но провести их привычно - у моря или в парке с шашлыками - не получится. На праздники в регионе ужесточен карантин.

Как сообщают в Запорожской облгосадминистрации, во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое прошло вчера, 29 апреля, решено согласовать дополнительные ограничительные меры на территории Запорожской области на праздники в связи с распространением СОVID-19.

В частности, решено:

- рекомендовать гражданам без необходимости не выходить на улицу;

- запретить работу общественного транспорта, кроме времени  с 05.00 до 10.00 и с 15.00 до 20.00 часов 1-3 мая и 9-11 мая;

- усилить контроль за запретом посещения населением парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых или прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

- принять меры по ограничению без необходимости доступа граждан к прибрежной зоне Азовского моря и других водоемов;

- осуществлять рейдовые проверки мобильными группами субъектов хозяйствования, предоставляющих санаторно-курортные услуги (базы отдыха, гостиницы, общежития, хостелы и т.д.) по соблюдению карантина.

Председателям Бердянской, Приморской, Приазовской, Акимовской райгосадминистраций, Бердянскому городскому голове, городским, сельским и поселковым головам объединенных территориальных громад Запорожской области, которые имеют прибрежную территорию Азовского моря, совместно с территориальными отделами ГУНП в Запорожской области в периоды 1-3 Мая и 9-11 мая необходимо:

- с 08.00 30 апреля до 08.00 4 мая и с 08.00 8 мая до 23.59 11 мая организовать функционирование дополнительных контрольно-пропускных постов на автомобильных дорогах, ведущих к побережью Азовского моря, с целью недопущения въезда без необходимости граждан из других районов области и регионов страны.

Речь идет об автодороге Т-0820 Акимовка-Кирилловка (въезд в село Лиманское Акимовского района со стороны пгт Акимовка) и перекрестке улиц Курортная и Морская в г. Приморск.

- разработать четкий механизм осуществления проезда через КПП транспортными средствами, в частности, предусмотрев возможность предоставления разрешения на проезд:

грузовых автомобилей, перевозящих продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию, строительные материалы и т.д.;

транспортных средств предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населенных пунктов;

транспортных средств физических лиц, зарегистрированных, проживающих или имеющих в собственности объекты недвижимости на территории определенных районов;

транспортных средств физических лиц, работающих на стратегических объектах, объектах обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов и проживающих за их пределами;

лицам с инвалидностью, престарелым и другим социально незащищенным слоям населения в случае острой необходимости;

больным, имеющим хронические заболевания и нуждающимся в периодическом (систематическом) посещении учреждений здравоохранения для обращения в учреждения здравоохранения и при форс-мажорных обстоятельствах.

Имя:
Ваш комментарий:

украинец
1 мая 2020 г. (05:11)

ууууууууууурррррррооооооооодддддыыыыыыы(((((((((((((

Народ Украины
1 мая 2020 г. (06:02)

Да они уже закумарили с этим карантинам.
1)Людям жрать не чего но правительству на это насрать бо наваравали наши деньги и могут хоть 10 лет сидеть на карантине
2) как это выежать не зя Если в много этажке 1 винтиляцыя на весь дом на 1 этоже заболел кто то и заразился второй на 9 этоже
3) если к примеру я поеду с женой на речку отдохнуть Вопрос кто меня там заразит ??? ++ Доказана что ковид19 при температуре +18 не живёт и 2 секунд
4) в Запорожье запрешают странно если у нас лично в городе уже 16 дней не фиксируют а в Киеве гуляют по паркам м тд. но там ковид19 гуляет ВОМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД

Народ Мелитополя
2 мая 2020 г. (09:48)

Словестный понос! 1 -люди жиром заплыли. 2- опыт Крыма, все ринулись в Крым отдыхать, теперь в Крыму Эпидемия. 3 - Только ты с женой поедиш? Все хатят. поповоду сто при + 18 не живет. не бреши людям.4 Вот по этому у нас и не фиксируют! 5. Меньше надо пить!

Мда
4 мая 2020 г. (09:10)

Ты не народ Мелитополя а человекиз Мелитополя. По твоему ответу тебе не больше 15 лет который любит всех пооскар*** и тд. 1- люди жиром не заплыли а тип реально написал купить поесть уже не за что   ( ну если ты мажор живёш на деньги предков живи Дай бюог тебе здоровья ) 2- Причом тут крым и кто туда поехал отдыхать ( туда надо загран паспорт + зелёный документ что на данный момент не где не достать )
3-не кто не врёт реально ковид19  при температуре +18 и влыжности 70% не живёт и 2 секунд ( тоесть возле водоёмав где повышенная влажность вируса нет и не будет можно смело отдыхать ) 4- у нас не фексируют потому что по справкам все болели с 12 Января по 23 февраля пневманией и бронхитом в тяжолой форме Сам такова не видел  ( Хранический бронхит у меня и проходил в тяжолой форме с 1 по 7 февраля ) ( а может это кокрас и не бронхит был не кто тогда тесты не делал и небыло тестов. Переболело на бронхит и на пневманию 35% населения мелитополя )

Гражданин
1 мая 2020 г. (06:10)

А может лучше дать людям поехать кто куда. Чем будут в городах возле подьездов и тд. собираться толпой.
А так роспалзлизь как муравьи и безопасней будет

Аноним
1 мая 2020 г. (12:16)

Да, все верно, давно пора прекращать это. Пусть дохнут уже быстрее все тупорылые бараны. Так и так они найдут способ.

Аноним
1 мая 2020 г. (09:16)

вы к к проктологу??? вы че слепой у меня таланчик к семейному врачу!

маразм крепчал, а танки убегали,

таких тупых не видела земля.

мы из-за них все только пострадали-

во всех на языке лишь слово -"бля"!

Аноним
1 мая 2020 г. (10:52)

пока животные не получат  вакцину от жидов будете в стойло карантине .

Сергей К.
2 мая 2020 г. (10:48)

Коронавирус  или  COVID – 19. Все-таки, что ЭТО и страшен ли черт, как его малюют.
Вирус - это не живой организм, а молекула белка (РНК), покрытая защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутирует) и превращается в размножающиеся клетки-агрессоры. 
Термин коронавирус встречался и раньше, так в 1976 довольно успешно применяли при его лечении  ДИБАЗОЛ и АРБИДОЛ.

Как оказалось у нынешнего коронавируса с его «попередниками» больше различия, чем сходства. Современный вирус более агрессивен и непредсказуем.
И опасаться его, как показала практика, действительно нужно. Осложнения, вызванные этим вирусом, до сих пор многие приравнивают к пневмонии, как оказалось это далеко не так, хотя и симптомы очень похожие.
Ученые всего мира сейчас работают над этой проблемой. Так российские ученые при вскрытии у скончавшихся пациентов обнаружили поражение стенок сосудов, а в клетках крови - поражение гемоглобина в эритроцитах, отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода.
Немаловажной деталью уникальности COVID – 19 является тот факт что вирус «научился» меняться потому европейский штамп отличается от китайского, та и в самой Европе  вроде появились отличия.
И пока ученые в поисках действенного препарата против этой заразы единственным противоядием у каждого из нас остается собственный иммунитет.
Про защитные меры и ограничения, предпринятые в связи с введенным карантином можно дискутировать, много лишнего, есть перегибы и т.д. но в целом надо признать, что этот шаг был верным и своевременным.
Теперь, когда мы ближе познакомились со своим врагом можно и нужно делать коррективы в правилах  «жизни при карантине». Врага надо опасаться и по возможности наносить ответные удары, а не панически бояться, загоняя себя все глубже в угол безысходности.
К перегибам в ограничениях с вероятностью 99,9% можно отнести запреты одиночных прогулок  на природе - в парках, на берегу реки или моря.  Активный отдых наоборот стимулирует укрепление иммунитета, а вот массовок действительно лучше избегать. Ношение марлевых повязок на лице ВОЗ рекомендует только заболевшим, чтоб избежать распространения вируса в мелких каплях слюны при кашле.  Вирус настолько мал, что некоторые врачи, для наглядности,  сравнивают защиту марлевой повязки от него с защитой от комаров с помощью сетки-рабицы.  Постоянное ношение  перчаток тоже сейчас активно обсуждается, так как кожа под ними потеет, преет и потому становится уязвимой, здоровая кожа надежная защита от вирусов и бактерий.
Все чаще ученые начали обсуждать другую не менее опасную составляющую жестких карантинных мер, это участившиеся нервные срывы и психозы, а в странах где отсутствует поддержка государства эти негативные явления развиваются ускоренными темпами, причем на фоне роста алкоголизма как народного антистрессового метода.
Так что мойте руки и будьте здоровы.

Аноним
3 мая 2020 г. (15:33)

Это по украински - stay home (остаться дома) или все уже инглишь шпрэхают?


Похожие новости: