Метеоролог мелитопольской авиабригады стала победителем фотоконкурса (ФОТО)

Просмотров: 1028

17 апреля 2020 19:07

Метеоролог мелитопольской авиабригады стала победителем фотоконкурса   фото
Светлана из Мелитополя всегда мечтала быть фотографом

Ранее MV писали о том, что Приазовский нацпарк проводил фотоконкурс на лучший снимок птиц.

По его результатам призовые места заняли сразу по несколько человек.

Журналисту нашего издания удалось пообщаться с жительницей Мелитополя Светланой Лясотой, которая заняла в конкурсе 2 место.

Женщина рассказывает, что занимается фотографией с детства, однако судьба ее сложилась так, что она не стала профессиональным фотографом. По образованию Светлана - инженер-метеоролог, она работала в Вооруженных Силах Украины, а именно занималась метеообеспечением полетов в мелитопольской авиабригаде.

Сейчас же она, будучи на пенсии, занялась любимым делом - фотографией, вплотную. Со своим бессменным другом беззеркальным (системным) фотоаппаратом SONY с цифровым ультразумом, она фотографирует птиц, животных и природу. Ведь Светлана считает, что природа - это источник хорошего настроения, красота и радость, которой хочется поделиться. По словам Светланы, чтобы сделать хороший кадр, необходимо хорошенечко поразмыслить, подобрать правильный ракурс. Мечта всей жизни женщины - научиться делать профессиональные фотоснимки в движении, к примеру красиво запечатлеть взмах крыльев птицы и т.д. Ведь неподвижную птицу сфотографировать намного проще, а вот качественное фото в движении - это удел профессионалов.

О конкурсе, организованном национальным парком, Светлана узнала из социальных сетей. Вспоминает, что восприняла его позитивно и решила, что это хорошая идея, таким образом можно хотя бы немного отвлечься от нависших проблем карантина. На конкурс женщина отправила пять фото. А когда отправляла их, даже не думала о призовом месте, потому что не верила в свои силы и считала, что у нее есть более достойные конкуренты. Призовое место стало для женщины приятной неожиданностью. На фотоснимке Светланы, занявшем 2 место, запечатлены чайки, сидящие на камнях на берегу Азовского моря. Светлана говорит, что снимок был сделан еще в 2016 году на базе отдыха "Азовский маяк" в Тубале (Приазовский район). Женщина очень благодарна организаторам конкурса за такую возможность с пользой провести время и обратить внимание на красоту природы.

Ранее в подобных конкурсах Светлана участия не принимала. Но теперь хочет наверстать упущенное и пройти курсы фотографов, на которые уже даже записалась.

 

Фото С. Лясоты.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: