Посмотрите, каким был Мелитополь в 19 веке (ФОТО)

Просмотров: 1389

15 апреля 2020 10:58

Посмотрите, каким был Мелитополь в 19 веке  фото
Городской парк в 19 веке

Сегодня, 15 апреля весь мир отмечает Международный день культуры.

Этот праздник был основан в честь принятия 15 апреля 1935 международного договора «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников».

В этот день мелитопольцам решили рассказать и показать каким был наш город в далеком прошлом.

К примеру, на этой почтовой открытке по фото И. Киватицкого запечатлен Мелитополь в далеком 1905 году. Фотография передает вид тогдашней главной аллеи городского сада.



В конце XIX в. был заложен городской летний сад на берегу реки Молочная, а впоследствии он был обустроен. На его территории построили эстраду, отель, ресторан, пляж, пристань, организовали прокат лодок. В саду проходили культурно-художественные события, проводились народные гулянья, игры для детей, спортивные соревнования, устраивались фейерверки, выступали акробаты, танцоры, комики, гастролировали цирки и др.

В иллюзионе городского сада в летние сезоны местными любителями ежедневно ставились драматические спектакли. Также здесь выступали приезжие из других городов труппы.

А в начале ХХ в. Мелитопольской городской управой был создан духовой оркестр. Он играл в летнем саду и пользовался популярностью среди горожан, даря им большое эстетическое удовольствие. Репетировал оркестр с раннего утра до обеда, а в 7 вечера начинались ежедневные вечерние концерты, которые продолжались до 1-2 часов ночи.

Подробнее о культурном отдыхе мелитопольцев прошлого века можно узнать в Мелитопольском городском краеведческом музее.

 


Имя:
Ваш комментарий:

Мони Венчик
15 апреля 2020 г. (12:23)

Одно можно сказать, глядя на фотки, Мелитополь тогда не был бандеровским. Поэтому нужно сплочённо твёрдо выстоять бандеровкую инвазию и скорее вернуться к нормальной жизни.

Аноним
15 апреля 2020 г. (13:40)

Дебил ватный. Кацап рогатый 

Аноним
15 апреля 2020 г. (19:24)

Мелитополь в составе Российской империи, а не в чубатой анархии )


Похожие новости: