Бывшую школу разбирают на кирпичи

Просмотров: 1033
15 апреля 2020 12:42
Бывшую школу разбирают на кирпичи фото
Школа проработала 12 лет и закрылась в виду малого количества учеников (фото иллюстрация)

Жители Акимовского района обеспокоены демонтажем здания бывшей школы.

В социальной сети рассказывают, что якобы недавно – 2-3 месяца назад, в с. Акимовское (Переможненский сельский совет, Акимовский район) начался процесс демонтажа здания бывшей школы.

Жители населенного пункта поговаривают, что сегодня здание осталось без дверей, крыши и окон.

В Переможненском сельском совете журналисту MV рассказали, что школа в этом здании просуществовала совсем недолго – с 1992 по 2004 год. Здесь была девятилетка. Однако поскольку людей в близлежащих населенных пунктах проживало не много, то, соответственно и количество учеников в школе постоянно сокращалось. Содержать ее было не рентабельно, а потому школа и была закрыта.

В ее здании, во время начала военных действий на Донбассе, планировалось открыть общежитие для переселенцев. Однако расположение школы вовсе не выгодное. Она находится на окраине села, а рабочих мест для переселенцев поблизости не было. Отдаленность от райцентра и ближайшего города тоже сыграло свою роль. Поэтому идея с общежитием и не была реализована.

По словам сотрудников местного сельсовета, после того, как школа перестала функционировать, а охрана к зданию приставлена не была, местные жители понемногу начали разворовывать здание, что и происходит по сей день. А крыша бывшей школы долго не продержалась, так как была уже в аварийном состоянии и не устояла под влиянием сильных ветров.   

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 апреля 2020 г. (18:44)

так и живем. позор


Похожие новости: