Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Просмотров: 629
3 апреля 2020 11:07
Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы фото

Опасный вирус вынуждает принимать меры

Максим Степанов, который является новоизбранным министром здравоохранения, рассказал, что в Кабинете Министров планирует ввести ограничения касательного времени, в течении которого люди пребывают на улице в карантинный период. Об этом сообщает «Украинская правда».

Благодаря этим мерам в правительстве надеются избежать сценарий событий, которые имели место на территории Испании и Италии.

Министр здравоохранения Максим Степанов полагает, что усиление карантина – единственный путь, благодаря которому удастся противостоять стремительному распространению коронавируса COVID-19.

Вскоре правительство планирует обнародовать постановление, в котором и будет идти речь о новых ограничительных мерах в карантинный период.

В частности, положения постановления коснутся передвижения населения и времени, которое люди будут проводить на улицах. Также планируется закрытие всех площадок, скверов и запрет на проведение всех массовых мероприятий.

«Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двое», – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

К слову, это далеко не первое усиление ограничительных мер в карантинный период от Кабинета министров, так как в среду, 1 апреля, правительство ужесточило меры безопасности, которые состоят из следующих пунктов:

- запрещено пребывать в общественных местах, не имея на лице защитной маски или респиратора;

- запрещено перемещаться группой, количество которой превышает 2 человека. Исключением из правил является служебная необходимость, либо же сопровождение детей;

- запрещено пребывать в общественных местах лицам, которые не достигли 16 лет, если их не сопровождают совершеннолетние;

- запрещено посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибережные зоны. Исключением из правил является служебная необходимость и выгул домашних питомцев, но лишь одним человеком;

- запрещено посещать спортивные и детские площадки;

- запрещено проводить все массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие) мероприятия, предполагающие участие более 10 лиц. Исключением является обеспечение работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 апреля 2020 г. (12:18)

Новая хохма от ЗЕленых клоунов - фельдшер Максим Степанов - министр здравоохранения. А почему бы и нет? Если преЗЕдент клоун, то министры - неучи. Логично, господа. Поздравляю 73 проц.е ...бан...утых!

Аноним
3 апреля 2020 г. (16:38)

А самое главное все это  направлено только для устрашения народа  .Поздравляю! 30ые года возвратились .Осталось закрыть церкви  , устроить голод и начать есть человеческое мясо


Похожие новости: