Заробитчан больше не выпустят за пределы Украины

Просмотров: 14750
2 апреля 2020 12:05
Заробитчан больше не выпустят за пределы Украины фото

Советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко считает, что украинские заробитчане в Европу больше не уедут и останутся дома.

Такой сценарий Устенко считает возможным в ближайшие три года. Всему виной пандемия коронавируса, накрывшая мир.

Что касается развития экономики Украины, то Олег Устенко считает, что не нужно было вообще вводить никаких ограничительных мер.

«Просто закрыть границы и не давать никому сюда въехать, даже нашим гражданам», - считает Олег Устенко.

По его мнению, нужно было посадить на жесткий карантин пожилых людей, а остальные вели бы привычный образ жизни. Это идеальная модель развития экономики.

Также экономист считает, что заробитчане теперь из страны не уедут. Как минимум половина из них останется. А не уедут они потому, что в Европе теперь украинцев не ждут.

Там после пандемии ситуация поменяется. В Европе будет своя безработица. Зачем им еще и иностранцы?  Плюс могут быть уголовные санкции за трудоустройство нелегалов.

А вот то, что заробитчане останутся в Украине, может стать дополнительным давлением на нашу финансовую систему, говорит экономист. Кроме того, по мнению Устенко, заробитчане могут стать источником социального напряжения в стране.

Что же касается 12 млрд долларов переводов от заробитчан, которые они якобы ежегодно присылали своим семьям в Украину и тем самым поддерживали экономику, то здесь не все так радужно.

Как утверждает Олег Устенко, если посмотреть в процентом соотношении, то большую долю заработанного они оставляли себе. Кроме того, многие начали перевозить в Европу свои семьи.

«Наша диаспора не верила, что в Украине будет успех», - подвел итог Устенко.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

житель
2 апреля 2020 г. (12:25)

все равно любыми путями уедут-кто глотнул воздух заработка-тот не будет батрачить здесь

Аноним
9 апреля 2020 г. (20:41)

однозначно ты прав

Аноним
2 апреля 2020 г. (12:56)

зомби будут теперь   входить и выходить , замыкая  круг сан сары. туда сюда до бесконечности,  они уже пошли и их не остановить

Аноним
2 апреля 2020 г. (13:18)

Влажные мечты советника президента, выедет ещё больше людей из за полного финансового краха в Украине

Павел Королев
2 апреля 2020 г. (18:02)

" А не уедут они потому, что в Европе теперь украинцев не ждут."Интересная мысль.А что их ЗДЕСЬ ждет?

смесь из грязи и говна-это родина моя
2 апреля 2020 г. (19:18)

"заробитчане"-нет такого слова в русском языке.По поводу этой статьи- дурак этот советник президента

Аноним
4 апреля 2020 г. (14:12)

я знаю точно вчера уехал в россию уже там лёг спать

Аноним
5 апреля 2020 г. (16:12)

Ну,какие советники у президента.такое и состояние экономики страны.Очередной "ну возьмите меня",с купленным дипломом,решил поумничать.

Макс
6 апреля 2020 г. (07:11)

Нет все будем строить дороги. А Минько с Кузьменко будет на курорты ездить и заразу привозить

Аноним
9 апреля 2020 г. (20:45)

украина ето такая дыра которая *** тебя с возростом все больше и больше затягивает и не хочет отпустить!те кто помоложе пускай бегут отсюда как можно дальше!украине полный ***!и нормально здесь уже не будет пока явреи здесь засели а засели ети суки здесь на долго!

helmut
12 апреля 2020 г. (23:23)

Многие участники майдана в 2014-м , в 2015-м  сказали,шо "в украйини вжэ ничого робыты" и поехали по польшам-чехиям-италиям.

Сегодня хочется сказать им: добро пожаловать домой,умники!

Теперь посидите в тех условиях,в которых мы прозябаем из-за майдана.

Аноним
16 апреля 2020 г. (06:12)

Не правильно- не воздуха заработка, воздуха НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!! КОГДВ НЕ ТРУСИШТСЯ НАД КАЖЛЫМ ЦЕНТОМ!!! И когда можешь себе позволить купить все что хочешь!!!! От ананасов до дорогого качественного мяса...нет не спорю ...есть моменты когда нашим зарплату задерживают и даже не выплачивают.  Но это зависит от конторы.. и потом начинается приезжают домой типа ноют та там делать нечего работы нет зарплату не платят...а вы ж сами виноваты. .приедете в выходные нажретесь потом три дня отходите.  Вам штраф в лучшем случае посчитают в худшем выгонят...бухают все...но больше всех бандеровцы западенцы....так то..ну в таком случае лучше сидите на жопе дома и никуда не дергайтесь...чем вас таких леворуких трехмесячных меньше тут будет тем нам лучше... 


Похожие новости: