Бытовая химия своими руками: как приготовить в домашних условиях

Просмотров: 611
1 апреля 2020 16:57
Бытовая химия своими руками: как приготовить в домашних условиях фото
Как приготовить пятновыводитель и жидкость для мытья посуды из подручных средств

Полки магазинов ломятся от огромного количества различных средств бытовой химии, очень многие из которых могут вызывать сильную аллергию. Поэтому бабушкины методы содержания дома в чистоте сегодня не утратили актуальности.

Любая хозяйка в домашних условиях может приготовить пятновыводитель, средство для чистки сантехники, жидкость для мытья посуды и очиститель для полов. Вместо стирального порошка во многих случаях можно использовать обычную поваренную соль или порошок горчицы.

1. Жидкость для мытья посуды можно получить из хозяйственного мыла. Для этого кусок мыла нужно натереть на терке. Взять 50 г получившейся мыльной стружки, растворить в двух стаканах кипятка. Помешивая смесь, ввести в нее 50 мл глицерина, чайную ложку водки и лимонный сок, выжатый из одного плода. После приготовления смесь нужно перелить в емкость с дозатором, и с ее помощью мыть посуду.

2. Пятновыводитель для очистки эмалированных поверхностей можно получить из воды и уксуса, взятых в равных пропорциях. В стакан этой смеси следует добавить 2 ст. л. средства для мытья посуды, сок половины лимона и чайную ложку кукурузного крахмала. Удобнее всего использовать эту жидкость, если перелить ее в бутылочку с пульверизатором.

3. Средство для очистки кафеля в ванной когда-то готовили из отвара сосновых и еловых веточек. Для этого свежее сырье измельчали, отмеряли три столовых ложки, заливали 400 мл воды, кипятили, затем сцеживали. Добавляли в слитую жидкость соду, мыльную стружку и соль (по 2 ст. л. каждого компонента). После этого все снова ставили на огонь и грели несколько минут, непрерывно помешивая. Остывшую массу переливали в емкость для хранения. Для того чтобы отмыть кафель, 2 ст. л. смеси разводили в 100 мл воды и добавляли туда же лимонный сок из одного плода.

4. Для придания полу чистоты и блеска делали хвойный раствор: настаивали 50 мл хвои на 8 л кипятка. Получившимся раствором мыли пол.

5. Пасту для чистки сантехники и кухонной плиты можно приготовить по такому рецепту: смешать 3 ст. л. пищевой соды с водой до получения кашицы, ввести в нее столовую ложку измельченного хозяйственного мыла. Состав с помощью губки нанести на места загрязнений, оставить на пару минут, потом потереть губкой и смыть.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: