Официально: кто может рассчитывать на тысячу от государства в условиях карантина

Просмотров: 1949
1 апреля 2020 15:10
Официально: кто может рассчитывать на тысячу от государства в условиях карантина фото
Единоразовую помощь получат тысячи украинцев

Кабинет Министров принял постановление, которым определил, кто именно получит помощь от государства в размере 1 тыс. грн. для поддержки в карантин. Об этом сообщается на правительственном портале.

Итак, кто из мелитопольцев может рассчитывать на помощь от государства. Согласно решению Кабмина, в апреле одноразовую выплату  в размере 1 тыс. грн. получат:

  • пенсионеры, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5 тыс грн. на 1 апреля 2020 года;
  • получатели государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые  одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью»);
  • получатели государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью;
  • получатели временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получила права на пенсионную выплату.

Механизм произведения этих выплат пока не опубликован. Как, собственно, и само решение Кабмина. Но официальный сайт ведомства уже анонсировал грядущие выплаты.

Имя:
Ваш комментарий:

Житель
1 апреля 2020 г. (16:31)

Опять 1 апрельская шутка


Похожие новости: