Школьники сняли фильм о Мелитополе в период «застоя»

Просмотров: 1012
31 марта 2020 14:27
Школьники сняли фильм о Мелитополе в период «застоя» фото
Мелитополь в период застоя сумел стать современным городом

Мелитопольские школьники сняли забавный фильм о Мелитополе в 1974-1984 годах. Это конкурсная работа творческой команды учеников 10-Б класса УВК № 16 под руководством учительницы истории Натальи Александровны Джановой в рамках всеукраинского проекта "Советское прошлое. (Пере) осмысление истории".

Свой конкурсный фильм ребята назвали "Черешневое десятилетие мелитопольцев. Действие двойных стандартов" и предлагают зрителям вспомнить прошлый век. Руководитель проекта также отмечает, что видео может быть использовано на уроках истории Украины, истории родного края при изучении темы "Застой"(проблемы дефицита...).

Свой фильм ученики УВК № 16 начинают популярным анекдотом о шести признаках социализма: Безработицы нет, а никто не работает. Никто не работает, а планы выполняются. План выполняется, а в магазинах ничего нет. В магазинах ничего нет, а холодильники полны. Холодильники полны, а все недовольны. Все недовольны, а голосуют «за»». В видео подняты совсем недетские понятия о теневой экономике, тотальном дефиците, спекуляции, злоупотреблении служебным положением и «несунах». Но в итоге ребята таки пришли к выводу, что Мелитополь в период застоя сумел стать современным городом. В фильме используется масса архивных фото, воспоминания горожан.

Школьники предлагают вернуться в прошлое вместе с ними. И, если вам понравилась работа детей, подарите им свой «лайк» под видео по ссылке.

 

Имя:
Ваш комментарий:

житель
31 марта 2020 г. (15:16)

не удивлюсь что консультантоми этих учеников были не их бабушки и дедушки-а идеологически подготовленные люди-задача все похерить что связанно с СССР и УССР-жизнь была не из легких -но и не критическая-был выбор-правда не большой -но выбор-себя можно было найтьи-ведь все президенты и буржуазная элита из тех времен-капитал передан своим детям -внукам-вот рост доходов откуда. А остальнлй массе не думающих втемяшивают брехню-зная -что удел нынешнего поколения батрачить в европе-и наполнять долларами банкиров-в лице рады-так что проглотят это все хохлы и будут счастливы что пришла ДЕМОКРАТИЯ

Аноним
31 марта 2020 г. (21:44)

А что, нужно чтобы консультантами были ватные совкодро...ы и выпустили к майским праздникам ролик "слава сысысыры"? Это твоя родня батрачила на маразматическое политбюро. Да и ты походу. Если только не сидели рылом в партийной кормушке с закрытыми от народа магазинами. Каким же нужно быть дебилом, чтобы сравнить работу в советском колхозе с тем, как люди сегодня в Европе зарабатывают.

Туфта
31 марта 2020 г. (16:44)

Лажа

анонимчик228
2 апреля 2020 г. (20:58)

ну и имя у вас(

ххх
31 марта 2020 г. (17:12)

зомби -проект.!!!!!!!!! не хрен обсирать наше прошлое. мы знаем , как жили, и какое оно было по -настоящему. брехуны.... дизлайк.((((((((

Аноним
31 марта 2020 г. (17:19)

Не понятен тезис "Безработицы нет, но никто не работает". А потом в фильме рассказывают о множестве работающих заводов в городе, построенных больницах, школах. Так всё-таки кто-то работал? Или всё это с неба свалилось?)))

Аноним
31 марта 2020 г. (21:49)

Посмотри, КАК работали при совке в док фильмах. Даже рассейских. Тысячи людей ни хр...а не делали, кроме перкуров. "Мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что платит деньги" - это как раз об этом времени. "Завод работал" - ну работал консервный завод. И кто ел его буряк в десятилитровых бутлях??? Целые склады их стояли. Годами. Только солдатам и зекам его скармливали. А ты, блин, работали. Ты те стиралки помнишь? А мозгов хватит, чтобы сравнить с тем, что на Западе было? 

Аноним
31 марта 2020 г. (18:06)

В принципе нормальное видео. 40 лет назад действительно в нашей стране была напряжёнка с туалетной бумагой, сейчас с качественными лекарствами, раньше были очереди за бытовой техникой, теперь километровые очереди на границах. В каждое время - свои проблемы. Неизменными остаются только двойные  стандарты, что тогда, что сейчас)  

Бур
2 апреля 2020 г. (23:44)

6 признаков нынешнего демократического капитализма. Все работают, а безработица есть.безработица есть, а планов никаких нет. И вроде планов никаких нет, и в магазинах вроде все есть, и холодильник полон, но все равно все недовольны. Все недовольны и голосуют против, но по прежнему сидят в жопе. Короче, когда закончится коронавирус и уйдёт бред в наших отношениях приезжайте к нам в Питер. В музей советских игровых автоматов, все действующие. И морской бой, и световой тир, и баскетбол, и много чего ещё.)))


Похожие новости: