Как мелитопольцы могут помочь нуждающимся

Просмотров: 386
31 марта 2020 08:07
Как мелитопольцы могут помочь нуждающимся фото

Волонтером, помогающим нуждающимся во время карантина, может стать каждый

В территориальном центре социального обслуживания зарегистрировано около 500 жителей города, которым работники терцентра будут оказывать помощь в закупке продуктов питания во время действия карантина. Присоединиться к оказанию помощи могут все желающие.

Помощь будут оказывать пожилым людям, людям с инвалидностью и одиноким.

Также терцентр прорабатывает вопрос о возможности бесплатного предоставления продуктов питания людям, которые в этом нуждаются, в случае поступления этих продуктов.

Кроме этого, вся информация о лицах, нуждающихся в помощи, поступающей по телефону круглосуточной "горячей линии" по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции, передается в территориальный центр и обрабатывается на возможность оказания помощи.

Также заведение сотрудничает с церквями различных конфессий и волонтерами города Мелитополь. Так, на базе терцентра создан волонтерскую группу, представители которой оказывают помощь.

Все волонтеры получат именные удостоверения за подписью директора терцентра и с печатью учреждения.

На сегодня 12 человек уже изъявили желание стать волонтерами и помочь тем, кто нуждается во время карантина.

Как стать волонтером можно узнать  по телефону территориального центра социального обслуживания Мелитопольского городского совета: 47-71-38.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: