Что будет при чрезвычайной ситуации

Просмотров: 2844

26 марта 2020 08:09

Что будет при чрезвычайной ситуации фото
При чрезвычайной ситуации у полиции расширяться полномочия

Мелитопольские юристы разъяснили, что меняется с введением в стране режима чрезвычайной ситуации.

Отметим, сначала чрезвычайная ситуация была введена в Киеве и восьми областях Украины, в том числе в соседней Днепропетровской. Вчера такой режим введен по всей стране.

В Запорожской облгосадминистрации создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня. Руководителем штаба решено назначить первого заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Федорова.

Как разъяснил директор Департамента по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации Владимир Шлея, ситуация, которая возникла на территории Запорожской области в связи с распространением острой респираторной болезни СОVID-19, вызванной коронавируса, привела к чрезвычайной ситуации регионального уровня. Соответствии с Государственным классификатором чрезвычайных ситуаций, чрезвычайная ситуация относится к коду 20711 «НС, связанная с экзотическим и особо опасным инфекционным заболеванием людей (отдельные случаи)» и отвечает признакам чрезвычайных ситуаций, указанных в п. 27 раздела II «заболевания людей особо опасные инфекционные болезни ».

Председателям райгосадминистраций, городским головам городов областного значения, городским, сельским и поселковым головам объединенных территориальных общин Запорожской области поручено усилить контроль за выполнением предыдущих решений комиссии; обеспечить организацию и работу штабов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации; обеспечить работу субъектов хозяйствования в сфере розничной торговли продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, средствами связи, производства банковской и страховой деятельности с введением режима работы из расчета один посетитель на 10 кв. метров площади торгового (операционного) зала при условии соблюдения дистанции между ними не менее 1,5 метра с установкой специальных отметок.

Отдельно под свой контроль надо взять лиц, нуждающихся в постороннем уходе (в т.ч. лиц с инвалидностью) с целью обеспечения их предметами первой необходимости (продукты питания, средства гигиены, лекарства и т.д.). По информации Департамента социальной защиты населения ОГА, в области проживает более 16 000 пенсионеров, в том числе одинокие пожилые люди и пенсионеры с инвалидностью.

Руководители областных специализированных служб гражданской защиты должны привести подчиненых в готовность к выполнению функциональных задач по назначению.

Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины  совместно с Департаментом здравоохранения облгосадминистрации должны ввести в действие план реагирования на медико-биологические заболевания; совместно с руководителями медицинских учреждений, задействованных в ликвидации острой респираторной болезни СОVID-19, подготовить соответствующие документы, подтверждающие необходимость выделения средств из резервного фонда Государственного бюджета Украины на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации регионального уровня. А также организовать работу медицинского персонала в определенных госпитальных базах для оказания медицинской помощи пациентам с болезнью COVID-19, вахтовым методом сроком по 10 суток с последующим направлением на самоизоляцию на 14 суток, при отсутствии показаний к госпитализации.

ГУ ГСЧС  Украины в Запорожской области поручено подготовить развертывание мобильного пункта управления для работы штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Департаменту промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации - способствовать внедрению для работников медицинских учреждений области пропусков для внеочередной посадки в городской общественный транспорт. Также отработать с правоохранительными органами согласования маршрутов регулярных специальных перевозок работников медицинских учреждений в пригородном сообщении.

Запорожский городской совет должен рассмотреть и проработать вопрос о передаче в КНП «Областная инфекционная больница» семи аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Мелитопольском местном центре бесплатной правовой помощи сообщили, что чрезвычайная ситуация позволяет вводить особые условия и режимы работы, учебы, перемещения и перевозок.

В режиме чрезвычайной ситуации полиция имеет право:

- Проникать в жилье или другое владение без мотивированного решения суда. Но это касается только неотложных случаев связанных со спасением жизни людей и ценного имущества;

- Ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на отдельных участках улиц и автомобильных дорог, если это необходимо для обеспечения общественной безопасности и порядка, охраны жизни и здоровья людей;

-  Требовать от человека или группы людей покинуть определенное место на определенный срок, запретить или ограничить доступ на определенную территорию, если это необходимо для обеспечения общественной безопасности и порядка, охраны жизни и здоровья людей.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 марта 2020 г. (09:37)

Писта будет

Аноним
26 марта 2020 г. (10:23)

Просто никчемного трусливого  гоя загонят еще дальше в угол . чтоб даже не пикал   иначе  будут отбивать почки , вот и вся ситуация  со здоровьем . Ванятко !не упусти свой звездный шанс , заработай реально

Аноним
26 марта 2020 г. (15:35)

А какого хера менты перекрыли дороги и никого не пропускают? Ещё ЧП не ввели, а эти уже беспределят. Как людям домой доехать?


Похожие новости: