Налоговик-коррупционер отделался штрафом

Просмотров: 351
17 марта 2020 06:16
Налоговик-коррупционер отделался штрафом фото
Взяточник вместо срока получил штраф

Мелитопольский суд назначил налоговику, попавшемуся на взятке, наказание ниже санкции инкриминируемой ему статьи.

Сотрудника оперативного управления ГФС обвинили в том, что он требовал с мужа женщины, в розницу торгующей на мелитопольском рынке, ежемесячно платить по 5 тыс. грн. Взамен обещал не препятствовать предпринимательской деятельности его жены и дополнительно передавать не подлежащую разглашению информацию о различных предприятиях.

Для чего предпринимателю была нужна эта информация так и не выяснилось, но налоговик передавал ее исправно. Мзду за спокойную торговлю, тоже получать не забывал. В итоге, его взяли с поличным после передачи очередной суммы.

Мужчине инкриминировали получение неправомерной выгоды – (ч. 1 ст. 368 УК Украины) и несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается компьютерами лицом, имеющим доступ к такой информации (ч.2 ст. 382 УК Украины).

Санкция второй статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Но суд назначил назначил наказание ниже нижнего предела, оно было таким же, как минимальное наказание за получение неправомерной выгоды – штраф в 25,5 тыс. грн. с лишением права занимать должности в подразделениях ГФС сроком на три года.

Такое решение служители Фемиды мотивировали признанием подсудимым вины и наличием у него малолетнего ребенка. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 марта 2020 г. (11:23)

Новый вазелиновый лозунг  .Зробымо их разом с вирусом


Похожие новости: