В Харькове раздача масок превратилась в настоящее побоище

Просмотров: 808
16 марта 2020 16:36
В Харькове раздача масок превратилась в настоящее побоище фото

В Харькове придумали довольно необычную и вроде бы правильную инициативу, которая по факту обернулась полным провалом.

Так, как известно, в связи с молниеносным распространением коронавируса в Украине, в стране еще на прошлой неделе был объявлен карантин. Сейчас же меры карантина ужесточились и некоторые крупные города стали закрывать свои границы на въезд и выезд из города.

При этом, в аптеках наблюдается массовый дефицит индивидуальных средств защиты, а именно медицинских масок, как одноразового, так и многоразового использования. В большинстве аптек на территории Украины сейчас просто не найти эти маски, а там, где они и остались их выдают в строго ограниченном количестве в одни руки.

Отмечается, что несмотря на запреты власти на вывоз из Украины средств индивидуальной защиты и препаратов для профилактики и лечения коронавирусов, на границе были задержаны уже с десяток автомобилей, а в аэропорту Борисполя и вовсе нашли рекордную партию масок в 2,5 тонн, которые собирались отправить в страны Европы, где сейчас речь идет о тысячах зараженных.

В связи с таким ажиотажем, Харьковские власти решили пойти на встречу народу и начать выдавать в городе бесплатные медицинские маски, только вот люди сделали из этого настоящий апокалипсис.

Согласно задумке, предполагалось, что каждый желающий проходя мимо сможет взять маску себе и еще одну-две для членов семьи. В то же время, в пункте выдачи масок выстроилась огромная очередь из пенсионеров, которые свели эффективность этой затеи практически к нолю.

Так, во-первых, люди создали огромную очередь, в которой намного повышается шанс заразится опасным коронавирусом, который явно не стоит того, чтобы получить несколько бесплатных масок.

Во-вторых, люди решили, что им больше всех надо и поэтому под разными предлогами харьковчане пытаются нагрести себе как можно больше средств индивидуальной защиты «про запас», на «черный день», «для всей семьи».

На видео можно даже заметить, как девушку, которая раздает маски чуть не задавила толпа из пенсионеров.

Источник: Акценты

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 марта 2020 г. (03:24)

просто сапинс  хоче выжити и готовий срати через маску


Похожие новости: