На всю область есть только 11 аппаратов для вентиляции легких

Переглядів: 939

12 березня 2020 16:22

На всю область есть только 11 аппаратов для вентиляции легких фото
В больницах не хватает ни средств защиты, ни аппаратов ИВЛ

На всю Запорожскую область есть только 11 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Еще 20 просят у Киева. И это при том, что в тяжелых случаях заболевания коронавирус приводит к атипичной пневмонии. Об этом, а также вцелом  о готовности больниц принимать больных во время брифинга, посвященному ситуации с распространением коронавируса, сегодня, 12 марта сообщил заместитель главы Запорожской ОГА Иван Федоров.

-          Підготовлено п’ять місць для обсервації на території запорізької області, - отметил И. Федоров. – Це лікарні на території м Запоріжжя, Бердянська, Мелітополя та ін. Запоріжжя готове прийняти 200 людей, загалом вже сьогодні на обсервацію лікарні готові прийняти до 500 людей. Що стосується опорних клінік, які мають спеціальні бокси та будуть приймати пацієнтів з ознаками коронавірусу, якщо такі будуть, це – Запорізька обласна інфекційна лікарня, інфекційні лікарні м. Мелітополь, Бердянськ, Енергодар.

При этом вице-губернатор отметил, что больницы оснащены не в полном объеме.

-          В нас на сьогодні є дефіцит по засобам індивідуального захисту та медичному обладнанню, у тому числі, таких як апарати для штучної вентиляції легень, - сказал И. Федоров. - Заявку, яка містить майже 50 пунктів, ми направили до Міністерства охорони здоров’я і чекаємо на отримання допомоги від центральних органів влади. Нам потрібний повний спектр: від засобів індивідуального захисту в першу чергу для лікарів, до  приладів для інфузійного введення розчинів. Щодо апаратів штучної вентиляції легень, то наразі на території Запорізької області таких є 11 в робочому стані. По всім стандартам ВОЗ, нам потрібні ще додатково більше 20.

Также Иван Сергеевич отметил, что до сих пор в Запорожскую область не поступили быстрые тест-ситемы на коронавирус, но уже в ближайшие день-два их ожидают. Предполагается, что они будут бесплатными для людей, но в очень ограниченных количествах.

Смотреть с 2.10 мин

 



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 березня 2020 г. (17:45)

Дебил.Как это в  ограниченом количестве!!Это же надо такое сказануть!Из твоих слов получается что не всех подорзреваемых будут тестировать?Ты что предлагаешь тесты покупать?Вопрос только зачем?Лекарств от вируса нет.И мне настаь на твои тест ситемы если ты мне предлложишь их покупать!Скотина конеголовая!

Аноним
12 березня 2020 г. (17:58)

Зря нервничаете. Вам "слуги" сказали, что это все маркетинговый ход. И толканули партию медицинских масок в Китай.

Или вам "зеленые" не нравятся?!


Схожі новини: