В апреле молодежь пойдет служить

Просмотров: 637
11 марта 2020 09:20
В апреле молодежь пойдет служить фото

В Мелитополе три месяца будут искать срочников

Как сообщает Мелитопольский объединенный горвоенкомат, 1 апреля, согласно Указу Президента Украины, начнется весенний призыв граждан на срочную военную службу, который продлится до 30 июня.

Призыву подлежат граждане Украины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих оснований для отсрочки или освобождения от армии. Призыв граждан в возрасте 18-19 лет будет осуществляться на рассмотрение призывных комиссий. Ребята без высшего образования будет служить 18 месяцев, а те, кто имеет степень специалиста или магистра, - 12.

Граждане, получившие повестку, обязаны прибыть на призывной участок в указанный срок. При этом, неполучение повестки с каким-либо причинам не является основанием для игнорирования призыва. Итак, как только в стране объявят о начале призывной кампании, военнообязанным гражданам дается 10 дней на явку в военкомат.

Предусмотрен перечень граждан, которые могут получить отсрочку. Это, в частности, мужчины, имеющие двух и более детей или беременную жену, студенты дневных отделений ПТУ, вузов и духовных семинарий, призывники, которые являются единственными кормильцами в семье, педагоги, врачи, священнослужители, полицейские.

Отсрочка, как и освобождение от службы, оформляется исключительно по решению призывной комиссии на основании проведенной военно-врачебной экспертизы. После медицинского осмотра выносится Постановление ВВК. Как правило, полное освобождение от всеобщей воинской повинности имеют молодые люди с явными тяжелыми патологиями

Срочников привлекать к службе в ООС запрещено в соответствии с решением СНБОУ. Они будут проходить службу исключительно в местах постоянного расположения воинских частей, в подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Государственной специальной службы транспорта.

Не нужно увольняться с работы в случае призыва на срочную службу. За военнослужащим в течение срока службы сохраняется рабочее место и среднемесячный заработок.

За нарушение законодательства о военной службе в Украине предусмотрено два вида ответственности - административная и уголовная. То есть штраф или лишение свободы.

Напоминаем, срочники находятся на полном государственном обеспечении, получают ряд выплат в течение службы и имеют отпуска.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
11 марта 2020 г. (19:17)

А как же короновирус? Там же скапление более чем 200 людей!?


Похожие новости: