За неубранный палисадник мелитопольцев оштрафуют

Просмотров: 1004

11 марта 2020 06:01

За неубранный палисадник мелитопольцев оштрафуют фото
Мелитопольцы должны уирать свои придомовые територии

Отдел по благоустройству и экологии исполкома сообщает, что с установлением теплой весенней погоды инспекторы отдела проводят обход частного сектора с целью устранения нарушений правил благоустройства в части содержания в надлежащем санитарном состоянии придомовых территорий.

Согласно правил благоустройства, владельцы частных домов должны содержать в надлежащем состоянии территорию по длине участка, дома с фасадной стороны или в створе по длине занимаемых помещений с фасадной стороны к краю проезжей части, но не более 15 м.

Исполоком просит владельцев частных домов оперативно реагировать на предписания, составленные инспекторами отдела, и своевременно ликвидировать указанные недостатки.

Также напоминается, что на собственных придомовых территориях необходимо поддерживат чистоту и порядок, обеспечивать уборку и вывоз мусора, грязи, бытовых отходов, опавших листьев; регулярно уничтожать сорняки, скашивать траву, удалять сухостойные деревья и кустарники, удалять сухие и поломанные ветви; принимать меры по уничтожению карантинных растений;  содержать в надлежащем состоянии фасады зданий, ограждения и другие сооружения.

За ненадлежащее содержание придомовых территорий наступает ответственность согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Размер штрафов составляет от 340 грн. до 1360 грн., напоминает пресс-служба исполкома


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 марта 2020 г. (06:20)

ой! шла вчера через двор по Кирова,52 где ремонт идет. Там ужжжжжжжос! Вся зеленая зона в строй мусоре, свалка бытового мусора, деревья  живые спилены, рабочие на пеньках обедают. И ничего!  


Похожие новости: