Члены админкомисии ругались из-за штрафа

Просмотров: 674

10 марта 2020 10:57

Члены админкомисии ругались из-за штрафа  фото
Горы муксора практически в центре города, увеличиваются

В Мелитополе чиновники ругались за мусор.

Напомним сотрудники отдела благоустройства составили прокол на водителя «КамАЗа» , высыпавшего строительный мусор на территории гаражного кооператива по ул. Станиславского 147а.

Автомобиль работает на ЧП «Дамир». Руководитель предприятия уверяет, что именно правление гаражного кооператива просит его засыпать строительным мусором ямы, оставшиеся от снесенных гаражей.

На прошлой админкомиссии рассмотрение вопроса решили отложить, для выяснения обстоятельств. А предпринимателю посоветовали разровнять образовавшуюся гору мусора.

Но вместо этого он высыпал там еще несколько грузовиков строймусора.

Что же касается кооператива, то разрешение на землю ему никто не давал, юридически земля эта городская. Опираясь на это руководитель отдела благоустройства Алексей Громыко предложил выписать предпринимателю максимальный штраф – в 1700 грн. и пообещал составлять на него протоколы, пока территория не будет убрана.

Большинство членов комиссии с этим согласилось. Кроме двоих. Особенно рьяно отстаивал свою точку зрения заместитель начальника УЖКХ Олег Дьяков. Он говорил, что отвечать должен не предприниматель а кооператив, на чьей территории находится свалка. А. Громыко опять же настаивал - земля городская, мусор практически в центре города сваливает ЧП «Дамир», стало быть его руководителю и отвечать.

Вопрос поставили на голосование. И хотя единогласия не получилось, большинством голосов предпринимателю все же назначили максимальный штраф.

Кстати на админкомиссии он присутствовал, настаивал на своей правоте и после штрафа остался при своем мнении.

А. Громыко напомнил ему о своем обещании составлять протоколы пока не будет наведен порядок.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: