В Мелитополе родители обвиняют педиатра в том, что он выдает справки за деньги

Просмотров: 2277
10 марта 2020 11:45
В Мелитополе родители обвиняют педиатра в том, что он выдает справки за деньги фото
Измерение температуры теперь обязательный ритуал в детских садах

В связи со сложной эпидситуацией, в детских садах Мелитополя усилили контроль за состоянием здоровья детей. Так, теперь родители каждое утро измеряют температуру малышам, прежде чем отправить их в группу. У каждого из детей именной ртутный градусник, а результаты измерений заносятся в журнал.

Но, как показала практика, эта процедура совершенно не исключает спорные ситуации. Так, в минувшую пятницу, 6 марта, неприятный инцидент произошел в саду № 39. О нем рассказала непосредственная участница конфликта, мама одного из дошколят -  Оксана Басова. От ее имени и подаем суть конфликта.

- В пятницу, 6 марта, привела ребенка в сад и обнаружила, что у нас в группе сидит очень больной мальчик – бесконечно кашляет, чихает. Я сделала замечание дедушке, который его привел, никто не отреагировал. Вызвали медсестру – она сообщила, что у ребенка есть справа от завамбулаторией, мол, это остаточный кашель и не взять его они не могут. Но объективно видно было, что ребенок болен - у него синяки под глазами. И с этим согласилась и воспитатель, и сама медсестра.

И это уже не первый случай. Как оказалось, справку ему  выдала врач Добрянская, заведующая амбулаторией на Новом Мелитополе. Неоднократно у нее весь Новый Мелитополь брал справки за 20 грн. Без ребенка. Пришли первый раз с дитем, она выписывает лечение. А через неделю или две можно прийти без ребенка, сказать, что ребенок здоров и за 20 грн. получить справку. Я сама так делала. Лично у Добрянской брала справку, когда мой доктор была в отпуске. И у своего семейного врача тоже брала. Но я делала это, когда точно знала, что мой ребенок уже здоров.

Я решила, не спускать дело на тормозах и пошла в амбулаторию, хотела попросить Добрянскую, чтобы она внимательнее посмотрела этого ребенка из нашего сада. В коридоре стояла женщина, у нас завязался диалог, и выяснилось, что она тоже пришла за справкой без ребенка. Но, естественно, когда я вошла в кабинет и стала говорить Добрянской о том, что она выдает справки без детей, а эти дети потом попадают больные в группы, меня буквально выгнали со словами «Пошла вон из кабинета».

Я обратилась в горздравотдел – мне, только услышав фамилию Добрянской, сразу же сказали, что такого быть не может. Мол, ее знают лично, она очень скрупулезна и не позволит себе такого. Но факт остается фактом, она выдает справки за деньги и потом все дети группы окажутся в больнице с одинаковыми диагнозами.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя городского отдела здравоохранения Ларису Сапрыкину, направив в ведомство информационный запрос. Готовы также представить позицию доктора, которого обвиняет читательница.

Отметим, что Ирина Добрянская, заведующая амбулаторией общей практики-семейной медицины № 5 в этом году стала лауреатом областного конкурса «Господиня свого краю – 2020».

Естественно, это не исключает тот факт, что доктора могут обвинять в нарушениях.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 марта 2020 г. (12:09)

хлебом не корми, дай хохлу "помайданить" хоть где нибудь

Аноним
10 марта 2020 г. (12:43)

ну сама то брала справку без ребенка? нечего на зеркало пенять... 

Мария
10 марта 2020 г. (12:54)

Как можно выдавать справки ребенку, если нет осмотра педиатра?? В тюрюму наверно сильно захотелось сесть. 

Гость
10 марта 2020 г. (13:58)

Сама брала справку таким же образом ,а теперь возмущается.

Аноним
10 марта 2020 г. (16:52)

Дура припадошная.

Аноним
11 марта 2020 г. (14:13)

Где вы воспитывались, у вас на этом заканчивается словарный запас?

Аноним
11 марта 2020 г. (14:45)

А кабинет министров тоже припадошные? Они вообще на карантин все закрывают! Ну если Вам нравится болеть  - болейте и не паникуйте))

Аноним
10 марта 2020 г. (19:35)

А вам за статейку ,случайно , О.Басова не приплатилась?Не верю ,чтоб зав.амбулатор.пошла на токое

Анна
11 марта 2020 г. (05:42)

Брет, отличный врач, специалист своего дела, семь лет лечит ребенка, никогда справка не была выдана больному ребенку, человек с большой буквы, никогда не откажет в помощи , день ночь или выходной.Побольше таких врачей.

Аноним
11 марта 2020 г. (07:49)

Ерунда полная. Добрянская- замечательный врач. Ребенка смотрит от А до Я, всегда внимательная и отзывчивая. Автор раздул из мухи слона.

Ирина Добрянская
11 марта 2020 г. (09:30)

Очень обидно за то, что наши журналисты могут вот так, без выяснения Просто облить человека грязью! Данную пациенку увидела впервые. У меня в кабинете она просила подождать пока я не осмотрю чужого ребенка. Спокойно. СПОКОЙНО! отказала. Поверьте, я очень уважаю себя и неплохо зарабатываю, что бы мараться за 20 гривен!

Людмила
11 марта 2020 г. (10:46)

Все мы мамы и прекрасно понимаем, что на данный момент это проблема, взять справку, что ребенок здоров. Надо записаться к врачу, привести ребенка в больницу, где сидят в очереди заболевшие - и взрослые и дети (а сейчас в такой эпидситуации этого не хочеться делать), показать ребенка врачу и все ..... Мы заболели снова.Ну у нас же РЕФОРМА. А синяки под глазами это не показатель заболевания ОРВИ. 

Аноним
11 марта 2020 г. (14:12)

Уважаемые, я считаю, что мамочка права, а не то, что некоторые пишут "помайданить", нечего больным детям выдавать справки, а потом в садике кричать - у меня справка, значит мой ребёнок здоров. Подумайте о здоровье других детей, что один может заразить еще 20. А то, что заведующая принимает некоторых детей за деньги, это для Н.М. не секрет. 

Аноним
11 марта 2020 г. (14:50)

Еще ни одного врача за смерть пациента не наказали, а тут справка! Благодаря таким врачам выростут наши дети " СИЛИНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ" низкий им за это поклон! Ничего святого в них не осталось

Аноним
11 марта 2020 г. (19:50)

На прошлой неделе, именно Добрянская , выписала моего ребёнка, который ещё пил антибиотики и было плохое самочувствие. Сказав что сильно длинный у мамы больничный будет, если хотите можете дома посидеть и долечиться, но при этом дала справку. Названия препаратов не знает, бегает в аптеку узнаёт, как называется диагноз она тоже не знает... с нормальным отношением она примет только за деньги... большинство её коллег отзываются о ней как об истеричке. И зарабатывает благодаря платным приёмам и тем что ставит пиявок...!!!

Аноним
11 марта 2020 г. (22:25)

Это человеческий фактор. Всего знать невозможно, тем более препараты новые чуть ли не каждый день выпускают. И это хорошо что она лишний раз уточняет и "бегает в аптеку". Лучше так, чем не знать, и выписывать что попало. Век живи век учись.

Аноним
11 марта 2020 г. (22:47)

Нашим людям никогда не угодишь. У всех есть право выбора, у Вас в том числе. Если Вас не устраивает доктор, выберите другого, которому Вы будете доверять на 100% и заключите с ним декларацию, у Вас есть на это право. Зачем лить грязь за спиной??? 

Аноним
12 марта 2020 г. (07:33)

У нас другой врач, Добрянская была на замене, мы бы её никогда не выбрали. И об этом я сказала ей в лицо и не один раз. Если бы знали что она заменяет нашего врача, не пошли бы...

Пациент
12 марта 2020 г. (18:52)

Да,да,да, а еще Добрянская, на приеме играет с детьми, игрушки дает, книжки показывает. К каждому ключик найдет, дети к ней бегут! Да и лечит отлично и выписывает всего по минимуму, только точто действительно необходимо, а не так что бы по-больше и подороже. по больше бы таких врачей!


Похожие новости: