В Мелитополе строят финансовую пирамиду

Просмотров: 8482

3 марта 2020 06:06

В Мелитополе строят финансовую пирамиду фото
Сеть ювелирных магазинов подозревают в организации финансовой перамиды

В Мелитополе появился магазин, который некоторые считают новой финансовой пирамидой вроде МММ*.

И  мелитопольцы уже воспользовались услугами компании и рекламируют ее в соцсетях.

Речь идет о ювелирном магазине от компании «В2В Jewelry». В отличии от остальных он предлагает клиентам вернуть полную стоимость изделия и даже немного доплатить. Выплаты обещают производить в течение года, равными частями. Еще более выгодные предложения от приобретения подарочных сертификатов. Как обещает компания по ним можно получать свыше 400 процентов годовых, а потом на эту суммы приобрести ювелирные изделия или опять же вложить их в сертификат.

В то же время «ТСН» на канале «1+1» в своем сюжете привели мнения экспертов и назвали «В2В» распространенную по всей Украине, финансовой пирамидой.

Мелитопольцев это не пугает, они уверены что не прогадали.

Среди них Валерий Еремеев. На своей странице в «Фейсбук» он разместил пост где сообщает, что уже приобрел кольцо и теперь в течение года получит обратно его стоимость.

В телефонном разговоре, он подтвердил эту информацию и сказал, что попасть в финансовую пирамиду не опасается.

- Я ничего не боюсь, потому что все подкреплено изделием. Я приобретаю изделие, а деньги мне возвращают на карточку - первые выплаты уже получил. Также можно заказать выплату денег в магазине или вывести их через сертификат, на который можно приобрести изделия, - говорит В. Еремеев.

Но у нас такой ответ все же оставил сомнения. Столичные журналисты приобрели в магазине серебряные серьги за 1170 грн. и отдали их на экспертизу. Она показала, что серебро и топазы настоящие, проба на изделии поставлена верно. Правда, ювелир оценил изделие  вместе с работой максимум в 700 – 800 грн. Журналисты отметили, что цены в магазинах «В2В» по сравнению с остальными гораздо выше. Иногда в два, а то и три раза.

Также эксперты скептически отнеслись к товарному чеку без реквизитов, и тем более к подарочным сертификатам, которые юридически документами, подкрепляющими финансовые обязательства, не являются.

Настораживает и презентация компании. В ней долго рассказывается об успехах компании и о том откуда берутся деньги на возврат денег. Как уверяют авторы, себестоимость ювелирных изделий гораздо ниже, чем их цена в розницу. Благодаря накрутке от 200 до 500 процентов и появляется возможность кешбека.

Все вроде бы логично, пока не доходит до подарочных сертификатов с высокими  бонусами годовых. В отличие от варианта с покупкой изделия, тут деньги платятся за покупку сертификата, на него и начисляются бонусы, вывести живые деньги нельзя, на них можно только купить изделия.

Также существует система рангов и бонусы за приведенных людей, за их покупки и покупки людей, приведенных ими.

Тут эксперты и видят основную составляющую пирамиды, мол людей заманивают ювелирными изделиями, потом дав почувствовать прибыль, их легче будет убедить вложить средства в сертификат. А это уже не драгоценные металлы, а бумага.

Кстати по данным центральных СМИ, столичная прокуратура усмотрела в деятельности компании признаки мошенничества и открыла уголовное производство. Правда, пока нет сведений о том, чего добилось следствие, но сигнал задуматься о рисках есть.

Понимают риски и некоторые клиенты «В2В».

Например, мелитополец Игорь Лахтионов.

- Я участвую в проекте, поскольку я оценил для себя риски. Возможно, элементы пирамиды есть в плане сертификатов. Но в отличие от предыдущих пирамид, тут есть возможность приобрести изделие. В таком варианте рисков я не вижу. Даже если предположить, что компания закроется через полгода у вас останется изделие, и вы получите кое – какой кэшбэк, - говорит И. Лахтионов.

Также мы обратились за комментариями к одному из владельцев сети ювелирных магазинов в Мелитополе.

Он пожелал остаться неизвестным, но свое мнение высказал.

- Я заходил туда. Сложилось впечатление, что это финансовая пирамида чистой воды. Цены на золото у них минимум в двое выше, чем у нас. А серебру, что у нас можно купить за 400 грн., у них стоит 1600 грн. Персонал не подготовлен. Они не понимают профессиональную речь, и ничего не могут рассказать об изделиях. Рассказывают только о кешбэке. С экономической точки зрения основания для таких высоких процентов нет. Тем более не понятно, кто это продает. Нет уголка покупателя, на документах нет имени предпринимателя и реквизитов. Кроме того, есть вопросы по законности. Они, по сути, оказывают финансовые услуги, но этот вид деятельности отличается от торговли ювелирными изделиями на него нужно разрешение, – говорит эксперт.

Итак, что же там, внутри магазина, которому прочат славу МММ

Решил зайти во вновь открывшийся магазин и автор этих строк. На входе сталкиваюсь с пожилой парой.
- Похоже на лохотрон, - говорит мужчина своей спутнице.
- Да, скорее всего – соглашается она. 
Я же вхожу в небольшое помещение и упираюсь в витрины с ювелирными изделиями. 

Рядом со входом серебро, там довольно многолюдно. Делая вид, что прицениваюсь, дохожу до витрин с золотом. У них слышу еще один разговор.
Мужчина с видом знатока говорит консультанту, что это «схема пирамиды» и вообще дороговато. Похоже общаются они не одну минуту.  Консультант утверждает, что такого кешбека больше нигде нет.

Со словами: «это-то и привлекает» мужчина начинает изучать таблицу с бонусами от покупки подарочных сертификатов.

Кстати, таких таблиц две, а вот «уголка покупателя» ни одного. Может он и «прячется» где-то в подсобном помещении,  но «качать права» я не стал. Вместо этого приглядываюсь и прислушиваюсь. 

Некоторые удивляются условиям и выслушивают пояснения неутомимого персонала. Некоторые оформляют покупки. Были, похоже, и те, кто в этом магазине уже не впервые. Женщина интересуется, почему задержка с перечислением бонусов. Ей отвечают, что технические неполадки, и уверяют, через сутки все будет в порядке. 
Задать вопросы консультантам, по своей инициативе не успеваю. Заметив, что у одной из витрин я задержался, тут же следует приветливая фраза: «Спрашивайте – подскажем».

Интересуюсь сережками, вроде как на подарок. Возникает вопрос, почему у них две цены. Девушка-консультант, как мне показалось с легким недоверием, спрашивает: «А вы о нас вообще ничего не знаете».
- Слышал тут какой то кешбек,  - отвечаю я, ожидая реакции. 
Она не заставляет себя ждать.

Мне рассказывают, что кэшбек выше чем стоимость изделия. Я интересуюсь, в чем подвох и в чем выгода магазина.
С доверительной улыбкой мне сообщают: «Если честно сейчас наценки на серебро высокие, (я ведь именно у витрины с серебром стою – Д.В.).
Однако далее эту тему девушка консультант не развивает. Быстро переходя на возможность приобретения подарочных сертификатов.
Еще две попытки узнать, «в чем же выгода компании», приводят к стандартным (как описано выше – Д.В.) объяснениям. Мол, товарооборот повышаем, здесь и выгода. 

В целом мое внимание заостряют на подарочных сертификатах. 
На вопрос: «какие гарантии?» отвечают: «Мы работаем уже два года, и ваши деньги подкреплены товаром».
Стараясь изобразить наивность интересуюсь: так если я сертификат куплю мы договор какой–то составим?

- Нет, тут другая система – ваши деньги подтверждены товаром. 
 - Но подарочный сертификат это не серебро, следует мой очевидный ответ.
- Это тоже товар, вы ведь его можете отоварить нашими изделиями, через год, а если хотите  и через два.
- А если через месяц?
- Можете и через месяц, но выгоды вам практически нет, бонусов очень мало будет, – говорит консультант и быстро рассчитывает мне условную покупку и перспективы на калькуляторе. 

Тут же мне сообщают и о возможности стать «менеджером». То есть, как уже говорилось, привести как можно больше людей и получать деньги за счет их покупок. 

Сказав, что нужно подумать фотографирую «понравившиеся» серьги, таблицу с дивидендами и ретируюсь.

Что ж, о ценах на серебро мы уже упоминали, о юридической ценности сертификатов тоже, ну а делать выводы пирамида это или нет - это дело самих мелитопольцев. Надеемся наши читатели трезво оценят ситуацию.

 

*"МММ» - советская и российская частная компания, организованная Сергеем Мавроди. Традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, в ее деятельности участвовало 10-15 млн вкладчиков


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 марта 2020 г. (06:53)

Подозреваю, участников пирамиды будет не меньше 73%.

Иван
3 марта 2020 г. (10:41)

Значит всё хорошо, есть ещё время получить деньги ))))) так как на сегодня клиентов только 400 000....

Гость
3 марта 2020 г. (07:26)

Без лоха- жить плохо.

Аноним
3 марта 2020 г. (08:58)

А можно новости не под копирку переделать с других сайтов? Очередная укропомойка под названием СМИ. Все уже то так знают,что помойки работают по одному заказу и под одну методичку,которую вам скинули "сверху"...

Светлана
3 марта 2020 г. (09:14)

Обращаюсь к скептикам. Если вы не верите или сомневаетесь то пожалуйста не давите на других. Я пришла в эту компанию В2В и не жалею. Хоть Гонта дал надежду не сдохнуть с голода если правительство похерило как живёт народ. Он человек слова. Приходите и сами все увидите. Компания платит честный кешбек ,тоесть сколько вложил такой процент и получишь. И не верьте что деньги не дают а только изделия. Дают. Так бы еще нам зарплаты и пенсии давали. А насчёт пирамиды так пирамидой является в этом мире всё. Начиная с семьи и заканчивая вашей работой. Посмотрите вокруг. Будьте мыслящими существами,не ведитесь на отрицательное мнение журналистов. Поверьте,проект просто супер.

Аноним
3 марта 2020 г. (09:45)

Так работа создаёт прибавочную стоимость, а что создают банальные торгаши? Откуда у вас могут появиться лишние деньги? Ну разве что взять у последних в очереди и передать первым. А что дальше?

Аноним
3 марта 2020 г. (10:16)

Не бывает в Украине доходности больше 20%. Все что выше это уже нелегальный бизнес (игорный или наркотики) или воровство(тоже самое что и мошенничество). Спросите у них за фискальный чек, именно фискальный, а не товарный и их у него не будет. Вопрос в другом - кто дал разрешение на этот срам и на его открытие.

Аноним
3 марта 2020 г. (10:27)

без депутатской рожи и каких-нибудь "силовиков", точно не обошлось

Вася
3 марта 2020 г. (09:41)

Круто. А можно купить квартирку или автомобиль и сделать так, щоб за год затраты по покупке вернулся назад ко мне на счёт у банку?

Сергей
3 марта 2020 г. (09:54)

Молодцы журналисты!!!!

А вот идти и проверять деятельность наших депутатов, которые летают пива попить за границу , или выходные провести в Париже, которые оставляют умирать от болезней ветеранов и пенсионеров......На это времени нет.

Проект действительно работает, а вот принимать участие надо с чётким планом!!!

Удачи всем))))

Аноним
3 марта 2020 г. (10:20)

Видимо пару комментов сотрудники В2В оставили, не нравится что баранов от них отваживают

Аноним
3 марта 2020 г. (10:25)

бараны никогда не кончатся - проверено

Аноним
3 марта 2020 г. (10:24)

Зная что бесплатный сыр бывает только в мышеловке , двуногие всеровно лезут и лезут в нее. ну х....й на вас , мало вас значит имеют

Аноним
3 марта 2020 г. (10:37)

Пастух один...... Баранов много.... куда вы стадо ломитесь...

Аноним
3 марта 2020 г. (11:27)

Развод для ватных ЗЕбилов

Саша
3 марта 2020 г. (11:35)

И казахобилов, и руссобилов)))))

Инна
3 марта 2020 г. (11:42)

А скоро и полякобилы и киргизобилы

Аноним
3 марта 2020 г. (11:28)

Если стоимость товаров в магазине выше на 400%, а за год вам обещают 100-120% прибыли, тогда:
- технически, вы получите свои проценты прибыли наличными и заработаете, если они не закроются в течении года;
- физически, 1000 грн сертификат позволяет получить 1000 грн процентами и право на покупку товара стоимостью 250 грн, то есть реальными % это будет 25%. При этом магазину ничего не мешает закрытся в течении года или обонкротится ;-)

Гость
3 марта 2020 г. (12:01)

400% - уже нужно насторожиться, но у нас народ непросвещенный, затурканный языковыми и другими "проблемами", поэтому и хавает

Андрей
3 марта 2020 г. (15:33)

Перед тем как писать гадости ,про МММ вы изучите все стороны ,я не про б2б, а про сравнение с МММ .мы меняем мир. Может это кому то не нравиться ,но навязанная людям ложь впиталась через поры. И вы не знаете что есть ещё и правда,которая скрыта от вас .Пирамида кто и есть государство. Системникам это не выгодно чтоб люди жили в благополучии.

Степан
3 марта 2020 г. (18:03)

А ведь мы государству нужны только как рабы: налоги , повышение комуналки.....А они нам убийство образования и медицины!!!!

 

Саша
3 марта 2020 г. (16:02)

Работать будет пока государство не влезет.наличка не в систему идёт.

Саша
3 марта 2020 г. (16:06)

Аноним тролит по ходу

Люцифер
3 марта 2020 г. (16:58)

Да вы посмотрите фильм ПираМММида , тоже самое , только в пирамиде , как Мавроди говорил, проценты и доход можно людям показать на целый год вперёд, одумайтесь , в чем смысл покупать это, если есть нормальные магазины, с высоким качеством и адекватными ценами 

Ира
3 марта 2020 г. (18:20)

дюсш 1 - пирамида ,а это дети

Олександр
3 марта 2020 г. (19:55)

А нам з жінкою сьогодні капнуло по 810грн і 820грн !
і так кожну п'ятницю і вже третій місяць

Олександр
3 марта 2020 г. (19:56)

А нам з жінкою сьогодні капнуло по 810грн і 820грн !
і так кожну п'ятницю і вже третій місяць

Бубуин Маркович
3 марта 2020 г. (23:25)
Комментарий удален
advokat
3 марта 2020 г. (23:52)

явно ценный покупатель с фамилией Лохтионов)) а вообще там таких большинство, думают что шара, а потом по газетам побегут же и жаловаться.

Oz
4 марта 2020 г. (05:26)

Замутили в лесу зайцы бизнес."купим за 100,продаём за 99". И понеслось. Весь лес гудит, толпа зверей стоит. Сова,как образованная, ничего понять не может. Калькулятором трясёт. Зайцем спрашивает-КАК!! Зайцы отвечают: "не знаем как,но глянь какая движуха!!!"

Я
4 марта 2020 г. (07:42)

Я в проекте. Пока все нормально. Любая покупка окупается возвратом в денежном еквеваленте. Красивые изделия привлекают меня, как женщину. А возможность угодить жене, еще и заработать -

привлекают мужа... 

Я
4 марта 2020 г. (11:21)

Рашн дебилы в своём духе лол.

Горбатых только могила исправит.

Сумы
4 марта 2020 г. (14:09)

Чото бенин 1+1 прорвало?!Или Гонта на хвост наступил?

Сумы
4 марта 2020 г. (14:56)

В 1971г. 15авг. Р.Никсон отменил “Золотой сандарт” тем самым превратив доллары в которых все мы так любим держать свои сбереженя в фантики(Ничем не лучше сертификатов)

На обратной стороне купюры в один доллар красуется изображение ПираМММиды.С чего бы это?

А Мавроди интересная личность кстати...И МММ его процветало бы если б не помогло тогдашнее обосра... правительство.

Рисковым людям стоит попробовать В2В. Только без фанатизма и жадности(как обычно).

Риск есть,большой процент-большой риск.Ну а кто хочет по малому то милости просим вПриват под 10% годовых в грн и 3% в зеленых.Токо не забывайте и смотрите 1+1, что не известно, что будет с банком.

Ну а я как в пословице“Васька слушает,да ест”-получаю 102$ еженедельно-на пивас хватает ;)

 

Аноним
5 марта 2020 г. (02:21)

ДМИТРИЙ ВОЛКОВ-А ВСПОМНИ ИСТОРИЮ"МММ-2012"-КОГДА ПО-НАЧАЛУ ВСЕ ШЛО ИДЕАЛЬНО,А ПОТОМ ЛЮДИ В ОДНОЧАСЬЕ ПОТЕРЯЛИ СВОИ КРОВНЫЕ!!!!!Я ПОМНЮ КАК ОБМАНУТЫЕ ЛЮДИ ПОБИЛИ ОКНА И ПОДОЖГЛИ ДОМ.ТАК НАЗЫВАЕМОМУ"СОТНИКУ" ДАННОЙ ПИРАМММИДЫ-ЕЛЕНЕ ТАРАСОВОЙ И АНАСТАСИИ КАГАРОВОЙ!!!!!!!

АЛЕКСАНДР КОРОГОДСКИЙ
5 марта 2020 г. (02:44)

ЛЮДЕЙ РАЗВОДЯТ-А ОНИ И РАДЫ,ЗАТО ПОТОМ РВУТ НА СЕБЕ ВОЛОСЫ И ИДУТ'МОЧИТЬ"И"*** МОРДУ"ВТОРЫМ ЛЮДЯМ-КОТОРЫЕ ИМЕЮТ К ПИРАМММИДЕ САМОЕ ДАЛЕКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!!!А ПРОПЛАЧЕННЫЕ"ПИАРЩИКИ"И ХОРОШИЕ,ЛЕСТНЫЕ ОТЗЫВЫ-ТАК 'ФАБРИКУ ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЕЙ"-НИКТО НЕОТМЕНЯЛ!!!! ПОДОБНЫЕ КОМПАНИИ ТРАТЯТ НА ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ ОГРОМНЫЕ СУМЫ ДЕНЕГ!!!!!

Гость
6 марта 2020 г. (10:57)

Бигус выложил видео про эту шарашкину контору

смесь из грязи и говна-это родина моя
8 марта 2020 г. (15:06)
Комментарий удален
661
13 марта 2020 г. (11:59)

Выиграют те, кто ближе к верхушке пирамиды, остальные лохи потеряют, Это закон финансовой пирамиды. Потом не жалуйтесь


Похожие новости: