В Мелитополе окружение Минько и Федорова "запартнерилось" с донецкими дорожниками

Просмотров: 1818
29 февраля 2020 10:25
В Мелитополе окружение Минько и Федорова запартнерилось с донецкими дорожниками фото

Окружение Минько и Федорова на базе коммунального завода стали партнерами с дончанами, которые получили подрядов в Мелитополе на полмиллиарда

Информацию публикует сайт "Наші гроші"

КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" в августе 2019 передало производственные мощности завода в аренду ЧП "Визит-М". Об этом говорится в ответе коммунального предприятия на запрос Отдела капитального строительства Мелитопольского городского совета относительно договорных отношений с участником тендера.

Так, на тендер от Отдела капитального строительства на реконструкцию канализационного коллектора направилось ЧП "Ремводпласт плюс", которое указало о покупке асфальта именно в КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод". Впрочем, на уточняющий запрос Отдела капитального строительства представители завода сообщили, что указанная фирма не обращалась к ним по поставке асфальтобетонной смеси. Кроме того уточнили, что производственные мощности завода в августе 2019 передали в аренду ООО "Визит-М".

На сайте Мелитопольского городского совета или где никаких упоминаний об отношениях коммунального предприятия с фирмой "Визит-М" найти не удалось.

ЧП "Визит-М" зарегистрировано в 2017 году. Тогда единственным владельцем была Виктория Бинчева. Сейчас фирмой в равной степени обладают Виктория Бинчева, Сергей Колос, Наталья Мороз и Владимир Супрун (он же директор).

Наталья Мороз из Донецкой области ранее фигурировала в бизнес-деятельности. Сергей Колос, также из Донецкой области, является директором ООО "АБЗ Промстрой" и был совладельцем ООО "АБЗ" вместе с Зинаидой Рущишиной. Последняя, ​​очевидно, является свекровью Колоса. При этом, 68% доли Сергея Колоса в фирме сейчас переписано на студентку Валерию Шульгу. Она в близких отношениях с Кириллом Колосом - старшим сыном Сергея Колоса, о чем сообщали "Наши гроші. Запоріжжя".

В общем фирмы "АБЗ Промстрой" и "АБЗ" получили подрядов в структуре Мелитопольского городского совета на сумму 590 млн грн. Подряды в Запорожской области фирмы начали получать в 2015 году и за мелким исключением все именно от мелитопольской мэрии.

Виктория Бинчева сейчас числится сотрудницей КУ "Центр первичной медико-санитарной помощи №2" Мелитопольского горсовета и находится в декретном отпуске. Ранее она была директором нынешнего ООО "Диал-центр", которое до недавнего времени называлось "Центр томографии Запорожье". Перед Бинчевой директором этой фирмы была Тикевич Елена Александровна. В свою очередь, муж Бинчевой -Тикевич Сергей Юрьевич. Лица с ФИО Елена и Сергей Тикевич были прописаны по одному адресу в Мелитополе и, учитывая возраст, Елена Тикевич является матерью Сергея Тикевича.

Сейчас Елена Тикевич является директором ЧП "Центр компьютерной томографии", которым владеют родители нынешнего первого заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Ивана Федорова. Ранее он долгое время был заместителем городского головы Мелитополя и остается депутатом Запорожского облсовета, куда избирался от БПП.

Ко всему, владельцем и директором ООО "Диал-центр" значится Татьяна Пасечник, которую указали среди сотрудников ЧП "Центр компьютерной томографии" родители Федорова на одном из тендеров.

Также "Диал-центр" прописано в Мелитополе по ул. Брив-Ла-Гайард, 19. Здесь же размещается и медицинский центр ЧП "Центр компьютерной томографии", согласно поданных на тендер документов.

Владимир Супрун в 2012-2015 годах был руководителем отдела поставок и продаж ООО "Мелитопольская черешня". Владельцем бренда "Мелитопольская черешня" является Сергей Минько - нынешний народный депутат Украины, который до этого был мэром Мелитополя от БПП. В то же время, Владимир Супрун был директором фирмы "Теплоинвест-Запорожье", о чем упоминает в своем резюме с декабря 2019 года. Как сообщали в свое время "Наші гроші. Запоріжжя", фирма " Теплоинвест-Запорожье " получила в аренду городскую котельную на 10 лет именно в то время, когда мэром города был Минько.

Ранее ЧП "АБЗ" арендовал материально-техническую базу у КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" Мелитопольского горсовета: стоянку для грузового транспорта, склады и мастерские. Также эта фирма часто в качестве субподрядчиков привлекла другие коммунальные предприятия.

Отметим, КП "Мелитопольский асфальтобетонный завод" остановило свою работу еще в 2013 году. После санации в 2015 году планировали создали совместное предприятие с частным инвестором. Еще до санации, "чтобы не терять время", к капремонту завода привлекли ЧП "Дорожный торгово-коммерческий центр", которое проводило работы за свой счет из расчета зачисления этих работ при дальнейшем создании совместного предприятия. После этого асфальтобетонный завод начал работу и погашение кредиторской задолженности. В конце концов, совместное предприятие не создали, а уже в 2018 году на местных сайтах сообщалось, что "Городскому руководству Мелитополя удалось вывести коммунальное предприятие Асфальтобетонный завод из состояния банкротства ...".

"У завода были арестованы счета. И долг порядка 3 млн.грн. Но мы вытащили его из долговой ямы. Сегодня это здоровое предприятие с капитально отремонтированной станцией по производству асфальтобетона, с ухоженной территорией и в хозяйский руках. Основной  потребитель завода – ЧП АБЗ, который закупил более 40 тыс. тонн асфальтобетона за прошлый год”, - говорит в 2018 году Иван Федоров.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 февраля 2020 г. (11:16)

 

Стаья - явная заказуха Кумока! Мишя, уймись! Думай ло душе! А она у тебя черная!

Аноним
29 февраля 2020 г. (14:35)

вот просто интересно сколько они отстегивают Мине ?

Аноним
29 февраля 2020 г. (15:46)

Рыговский жидок Кумок все ни как не угомонится. Лузер во всем

Гость
29 февраля 2020 г. (16:21)

Дали заказы и вытянули предприятие из долгов, Миша ты уже поменял риторику к Федорову и Минько?

Аноним
29 февраля 2020 г. (20:10)

страна ворья

Аноним
1 марта 2020 г. (17:48)

Все нормальные люди,кто в "теме"знают,что истинные хозяева асфальто-бетонного завода-это преступный тандем Миня-Ваня.


Похожие новости: