В Украине заблокировали популярный канал: Евровидение и Олимпиаду не увидим

Просмотров: 311
28 февраля 2020 13:59
В Украине заблокировали популярный канал: Евровидение и Олимпиаду не увидим фото

Зрители рискуют не увидеть на «Суспільний» Олимпиаду-2020 и Евровидение-2020, так как счета телекомпании арестовали, что может привести к остановке её деятельности. Об этом сообщают «Факты».

«18 февраля Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство по взысканию с «Суспільного» долга в 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн. судебного сбора в пользу акционерного общества «Евроньюс», − сообщила телекомпания на своём официальном аккаунте в Facebook.

Именно из-за ареста счетов транслирование Олимпиады-2020 и Евровидения-2020 является невозможным, как и осуществление новых проектов.

В телекомпании сообщили, что процесс накопления долгов осуществила бывшая гостелекомпания, которая была ещё до создания «Супільного».

Сейчас представители телекомпании обратились к правительству, но пока что ответной реакции не последовало.

Телекомпания намерена обратиться к соответственным министерствам, чтобы инициировать выделение с государственного бюджета отдельных средств, благодаря которым удастся в срочном порядке погасить имеющуюся задолженность бывшей государственной компании.

Также «Суспільне» обратилось к общественности касательно невозможности создания независимой телерадиокомпании с передачей ей огромных государственных задолженностей, а также сообщили, что отсутствие помощи со стороны государственных органов в вопросе решения этой проблемы приведёт к полной остановке общественного вещания.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

житель
28 февраля 2020 г. (16:59)

а нам он и не нужен


Похожие новости: