Сколько в Мелитополе переселенцев и какие выплаты они получают

Просмотров: 395
27 февраля 2020 16:48
Сколько в Мелитополе переселенцев и какие выплаты они получают фото
В общежитиях города живут 57 переселенцев, остальные нашли другое жилье

В июне 2014 года в Мелитополь прибыли первые люди, сбежавшие от войны на Донбассе. За несколько месяцев город принял больше 4 тыс. человек. 2726 остаются в Мелитополе до сих в статусе внутренне перемещенных лиц из Донецкой, Луганской областей и АР Крым.

По информации начальника управления социальной защиты населения Ирины Донец, большинство людей, решивших начать новую жизнь в Мелитополе – мужчины и женщины трудоспособного возраста (1154). Нетрудоспособны на сегодняшний день 854 вынужденных переселенца, 173 человека имеют инвалидность. Также в Мелитополе живут, ходят с сады и школы 537 детей.

Большинство людей уже освоились на новом месте, нашли работу. Но при этом 676 человек (453 семьи) получают  ежемесячную адресную помощь как внутренне перемещенные лица для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг за счет средств государственного бюджета. Сумма выплат по 2019 г. для этих людей составила 8,5 млн. грн. 1195 человек получают социальные выплаты.

По-прежнему, часть «новых» мелитопольцев проживают в трех общежитиях, которые были открыты в городе специально для них. Но таких значительно меньше. Многие сумели найти для себя другое жилье. В общежитии по ул. Героев Сталинграда сейчас живут 7 человек,  в общежитии по ул. Гвардейской остаются 18 человек,  в доме 380 по ул.  Интеркультурной, - 32 человека.

В январе 2020 года одна семья получила деньги на приобретение квартиры. Речь идет о людях, заявления о получении жилплощади которых рассматривались комиссией исполнительного комитета по вопросу обеспечения жильем внутренне перемещенных лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Всего таких заявлений на приобретение жилья было три. И всем им будет выделена денежная компенсация для получения квартир за счет средств государственного бюджета в целом на сумму 2,5 млн. грн.

В октябре 2019 одному из заявителей  деньги были перечислены, и в январе этого года за счет средств указанной компенсации была приобретена квартира. При поступлении финансирования из государственного бюджета средства будут перечислены на счета и других заявителей в порядке очередности, отметила И. Донец.

О том, стал ли Мелитополь вторым домом для людей, сбежавших от войны, сайт МВ рассказывал ранее.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: