Слухи в Мелитополе закрыли на карантин сразу три детсада

Просмотров: 1748
27 февраля 2020 12:44
Слухи в Мелитополе закрыли на карантин сразу три детсада фото
Медсестры не допускают в сад больных детей

С понедельника, 24 февраля, школьники Мелитополя возвратились к занятиям после длительного карантина. А вот сады, напротив, начали закрывать. Во всяком случае об этом говорят горожане. По слухам, из-за увеличенного количества случаев ОРВИ у дошколят, закрыты сразу три городских сада.

В городском центре МОЗ эту информацию опровергли. По информации заведующего Мелитопольским городским отделом лабораторного центра МОЗ Украины Романа Склярова, состоянием на 26 февраля были приостановлены занятия только в двух отдельных группах. Речь идет об одной группе детсада № 21 и одной детсада № 36.

- Это абсолютно нормальная ситуация для данного периода и эпидобстановки, - отметил Роман Васильевич. – Как раз в садах в этом году дела обстоят очень неплохо. Мы связываем это с тем, что в дошкольных учреждениях хорошо налажена пропускная система. То есть медсестры внимательно контролируют состояние детей пред приемом в сад, не допуская к занятиям заболевших.

При этом эпидемиологи продолжают ежедневно мониторить количество заболевших детей как в садах, так и в школах. На данный момент обстановка стабильная, поводов приостанавливать учебный процесс нет.

Напомним, на минувшей неделе уменьшилось количество обращений пациентов с ОРВИ до 1138 случаев. При этом 17 мелитопольцам диагностировали грипп.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: