Как школьники будут длительный карантин отрабатывать

Просмотров: 1187
16 февраля 2020 08:30
Как школьники будут длительный карантин отрабатывать фото

Отрабатывать карантин по субботам школьникам не придется

Учиться по субботам, чтобы отработать пропущенные из-за вынужденного карантина занятия, мелитопольским школьникам не придется. Об этом сообщили в городском управлении образования. А, напомним, внеплановые каникулы в связи со сложной эпидситуацией в городе, начались 1 февраля и продлятся до 17 февраля (включительно).


- Відповідно до Державних санітарних правил і норм влаштування, утримання загальноосвітніх навчальних закладів та листа Міністерства освіти і науки України від 09.06.2016, у випадку встановлення 5-денного навчального тижня, відпрацювання уроків по суботах (з метою надолуження навчального матеріалу, чи продовження канікул та скорочення опалювального сезону) не допускається, оскільки це призведе до перевищення тижневого гранично допустимого навантаження на учнів, - отметила начальник горуо Ирина Щербак.

Наверстывать пропущенный материал дети будут за счет интенсификации учебного процесса.

Также ученики смогут посещать дополнительные занятия и консультации, графики которых будут утверждены после завершения карантина. Кроме того, в управлении образования отметили, что во время карантина школы могли организовывать дистанционное обучение для учеников. 

Что касается педагогов, администрации школ и технического персонала, то во время карантина они работали в обычном режиме и по привычному графику, но без проведения занятий. В эти две недели они работали с документацией, посещали методические мероприятия, проводили мастер-классы, делились опытом и пр. То же касается и сотрудников внешкольных образований, они продолжали работу, но без детей.

Следовательно, зарплата за педработниками сохранится.

Имя:
Ваш комментарий:

сумасшедшая нехидько
16 февраля 2020 г. (10:17)

По данным медиков количество заболевших ОРВИ и гриппом не уменьшается. Тупая ниКАКАШКА выгонит со вторника детей на учебу и все начнется снова.

Аноним
16 февраля 2020 г. (11:05)

Это говорит лишь об одном, без всякой интенсификации мозгов ... Что ходят  школьники в школу что не ходят , никакой разницы  нет . Вот задумайтесь сами над этим 

Ира
16 февраля 2020 г. (13:56)

нЕХИДЬКО ты тупая песчанская курица и еще открываешь свой грязный клюв.

Иван
16 февраля 2020 г. (15:08)

МВ делайте запрос и расскажите за что НИКАКАХА получает 30 тыс. гривн. зарплаты и премии по 5 тыс. ежемесячно.А вот учитель раз в год 300 грв.Вы там что одурели КАЗЛЫ.

Аноним
16 февраля 2020 г. (23:43)

Не только она получает такую премию а старая маразматичка Дубинина за что вот ждет пока ногпми вперед вінесут уже противно смотреть вся трусится видно болезнь прогрессирует спи спокойно Леночка

Аноним
17 февраля 2020 г. (15:44)

В рабочие субботы Щебрак И.А. объезжала детские сады, чтобы узнать, чем занимается персонал. Интересно, какие школы посетила начальник управления в дни каникул и карантина. Почему такое неуважение к дошкольному звену?


Похожие новости: