Как за три года изменилась промоина на Молочном лимане (ВИДЕО)

Просмотров: 954
27 февраля 2020 19:00
Как за три года изменилась промоина на Молочном лимане  фото

В сети появилось видеохроника того, что происходило с промоиной, соединяющей Молочный лиман и Азовское море на протяжении последних трех лет.

Автор видео Роман Крюков собрал материал, начиная с 2018 года, когда канал практически не работал. Вода в Молочном лимане значительно отошла от берега. Тогда же произошла экологическая катастрофа - из-за недостатка кислорода погибла рыба.

В июле 2019 года возобновились работы по расчистке промоины. На соединительном канале были построены специальные буны. А в декабре промоина была открыта снова.

Сейчас Молочный лиман постепенно расширяется и уже вода дошла до детских лагерей.

Директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик сегодня, 27 февраля, поделился информацией о состоянии лимана.

"Сегодня два месяца, как открыли промоину. Огромное количество прогнозов, предположений и откровенных фейков разбивается об один факт: Молочний лиман наполнен.
Буны держат ураганные ветра в 32 м/с без каких либо последствий. Канал начал работать в обе стороны. Какого либо существенного замывания песком трассы канала не зафиксировано. Соленость в лимане опустилась до оптимума (в большей части водоема) в 26 промилле. Учетные съемки показывают наличие жизни в среде. С чем Вас всех и поздравляю!!!!"

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 февраля 2020 г. (22:03)

Жаль не показали как она выглядела при мрази Балицком

Аноним
28 февраля 2020 г. (08:12)

Дурак ты !Пока балицкий был там и чистил его она выглядела нормально!Но когда такие с.у.к.и. типа тебя и другие захотели денег(за продажу песка) и выгнали его с промоины все стало раком!Так кто виноват?Вот такие дебилы как ты и виноваты!Да Балик не подарок но в данном случае его вины там и близко нет!

Lopos
4 марта 2020 г. (08:32)
Комментарий удален

Похожие новости: