Тараканье царство: в Запорожье жильцы судятся с соседями, которые разводят насекомых

Просмотров: 173
26 февраля 2020 18:21
Тараканье царство: в Запорожье жильцы судятся с соседями, которые разводят насекомых фото

В одной из квартир в запорожской многоэтажке пара решила организовать ферму по выращиванию насекомых для продажи, среди которых тараканы, цикады и кузнечики.

Однако такой бизнес пришелся соседям не по душе, потому что, по их мнению, насекомые перебегают в другие квартиры, и они постоянно вынуждены с ними бороться. Об этом сообщается в сюжете «ТСН«.

Так, иногда соседи не могут открыть дверь на балкон или окно, потому что насекомые сбегаются на тепло. Также они «путешествуют» через вентиляцию. Кроме того, жители жалуются, что это происходит уже третий год подряд.

Чтобы предпринять какие-то меры и бороться с соседями, которые разводят насекомых, жильцы дома решили обратить к адвокатам и подать заявление в суд.

Об этой ситуации написал на своей странице запорожский адвокат Артем Емец: «Клиентка моя обращалась в десятки инстанций. Есть куча актов и других документальных подтверждений, что с соседней квартиры доносится зловоние. Однажды на вызов пришла полиция, у соседа спросили в чем дело, откуда запах? Сосед вынес коробку с кузнечиками, полицейские ехидно посмеялись и ушли. Даже не составили протокол опроса».

«От безысходности клиентка и еще 4 человека решили подавать в суд и наняли меня в качестве адвоката. Еще 3 будут свидетелями. Будем требовать компенсацию морального вреда минимум 130 000 грн и обязать соседа удалить всех насекомых. Скажу сразу дело сложное, потому что законодательство в этой сфере очень слабое и судебных прецедентов нет», — написал также адвокат.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
26 февраля 2020 г. (20:51)

Можно действовать таким образом: есть ли у этих тараконоводов ИП или ООО по производству чего-то там из тараканов. Если нет - незаконное предпринимательство )


Похожие новости: