Велосипедистов и владельцев самокатов будут проверять на алкоголь

Просмотров: 213
25 февраля 2020 12:43
Велосипедистов и владельцев самокатов будут проверять на алкоголь фото

Теперь владельцев индивидуального легкового электротранспорта заставят в Украине ездить по правилам.

Как сообщает издание «Гордон.юа», в Верховную Раду внесли законопроект о владельцах электросамокатов, как участниках дорожного движения.

Как поведали нардепы, новый закон коснется не только самокатчиков. Ездить по правилам дорожного движения обяжут также владельцев электрических скутеров, cигвеев, гиробордов, гироскутеров.

Что нового подготовили парламентарии? Согласно законопроекту, владельцы персонального электротранспорта имеют право ездить по специальным велосипедным дорожкам. Если таковых нет, то передвигаться можно по краю проезжей части дороги или обочине.

Также, согласно законопроекту, такое транспортное средство должно быть исправно, а также оборудовано светоотражателями и, если это предусмотрено разработчиками, звуковым сигналом.

Кроме того, «водители», управляющие индивидуальным легким электротранспортом в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, должны включить фару или фонарь. Транспортное средство должно быть фонарями оборудовано.

Самое главное. В законопроекте нардепы прописали, что «водителям» электросамокатов, электроскутеров и подобных транспортных средств запрещено передвигаться в состоянии алкогольного опьянения, а также во время езды пользоваться мобильными телефонами, держа их в руке.

На сайте Верховной Рады законопроект указан под №3023. Он был зарегистрирован 6 февраля и на следующий день предоставлен для ознакомления. 20 февраля был зарегистрирован альтернативный проект этого закона. Теперь слово за нардепами.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Валек
25 февраля 2020 г. (13:31)

Лично я считаю что народный обранец должен при написании проекта закона связанного с безопастностью начинать писать свои умозаключения с этой самой безопасности как для водителя самоката так и для водителя авто,мото  техники и прежде всего пешеходов. А они начали со спиртного. Понятно еще один заработок гайцам. Хотя я только за что бы проверять - у нас и так проблем выше крыше с этим.

  В часности я бы ввел такие пункты: 1) Светоотражающий желет. Человек на электросамокате ( велосипеде и тд.и тп.) должен быть хорошо  виден другим участникам движения. Электросамокат и велосипед техника практически беззвучная - поэтому пешеходы тоже должны издалека видеть когда кто то едет по тротуару.. 2) При езде на электросамокате на голове водителя должен быть  надет и застегнут шлем. 3) Может самое главное незнаю: скорость передвижения ограничить до 25 км/ч.

И потом уже писать все то что нужно бюджету - а это деньги.

Ну чего я не депутат - просто незнаю. Не знаю - беден я нет садов и порезанных заводов на металлолом.


Похожие новости: