Это тревожный знак: на Антарктиде неожиданно покраснел снег

Просмотров: 240
25 февраля 2020 09:41
Это тревожный знак: на Антарктиде неожиданно покраснел снег  фото

В Антарктиде неожиданно покрасней снег. Ученые напуганы такой тенденцией.

Так, на днях ученые сообщили о том, что ледники в Антарктиде приобрели красный оттенок. Это объясняется тем, что в мире сейчас идет глобальное потепление. Это опасное явление, которые ставит под угрозу климат. Сообщается, что снег красного оттенка наблюдается возле станции "Академик Вернадский".

Как объясняют ученые, что этот феномен вызван цветением водорослей.

Об этом сообщает Национальный антарктический научный центр на странице в Facebook.

"Интересный окрас снега дают микроскопические снежные водоросли. Наши ученые их определили под микроскопом как хламидомонады Chlamydomonas nivalis. Водоросли размножаются спорами, которые не боятся экстремальных температур и хранятся в снегу в течение всей продолжительной зимы. Когда погодные условия становятся благоприятными (а сейчас в Антарктиде как раз лето), споры начинают прорастать. Поскольку, кроме зеленого пигмента - хлорофилла, их клетки содержат еще и красный каротиновый слой, на снегу возникают красные пятна будто от малинового джема. Кстати, этот слой защищает водоросли от ультрафиолетового излучения", - говорится в сообщении.

Опасность этого явления заключается в том, что такое "цветение" снега вызывает дальнейшее глобальное потепление.

"Ведь из-за красно-малинового окраса снег меньше отражает солнечного света и быстрее тает. Как следствие - в нем образуется все больше ярких водорослей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что такое явление можно также наблюдать в Арктике и Альпах. Ученые бьют тревогу и говорят о том, что это не нормально и с этим срочно нужно что-то делать.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 февраля 2020 г. (10:23)

Как дальше обманывать!? , что еще придумать  для биомассы....


Похожие новости: