В Украине восстановится деятельность санитарно-эпидемиологической службы

Просмотров: 209
24 февраля 2020 10:18
В Украине восстановится деятельность санитарно-эпидемиологической службы фото

 В СНБО заверяют, что проверок столовых и кафе не будет

По состоянию на воскресенье, 23 февраля, от китайского коронавируса COVID-19 успешно вылечились 23 858 человек, но в то же время во всем мире зафиксировано 2360 летальных случаев. В Украине пока ни одного лабораторно подтвержденного случая китайского коронавирус COVID-19 не зафиксировано. Чтобы так было и в будущем, в СНБО просят срочно вернуть одну из ранее закрытых организаций.

Так, после резкого распространения коронавируса в Италии Европейский центр по профилактике и контролю болезней (European Centre for Disease Prevention and Control - ECDC) оценил риск заражения им для европейцев на уровне от низкого до умеренного.

Учитывая сложившуюся обстановку, на межведомственном совещании под председательством секретаря СНБО Александра Данилова 11 февраля Министерству здравоохранения Украины рекомендовано восстановить санитарно-эпидемиологическую службу в связи с угрозой коронавируса. Теперь решение за Кабмином. Об этом лично заявил Алексей Данилов в интервью журналистам, сообщает Украинская правда.

Однако, речь не идет о возобновлении проверок "столовых, кафе или рестораций". По словам Данилова, СЭС должна заниматься профилактикой и противодействием распространению инфекционных и вирусных заболеваний.

"Совет нацбезопасности и обороны обратился к Кабинету министров не вернуть нашу службу... а именно, чтобы она стала выполнять те функции, которые она должна была бы выполнять. Речь идет о санэпидемической службе. Но это не проверка столовых, кафе или рестораций. Это сугубо борьба с такими вещами, какие сегодня есть в стране", - заявил секретарь СНБО.

Кстати, комментируя вопрос, существует ли в Украине система биологической защиты, Данилов заверил, что государство "полностью готово к возможным вызовам".

Отметим, что в начале 2016 года Госсанэпидслужбу хотели влить в состав Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов. А 29 марта 2017 года Государственная санитарно-эпидемиологическая служба была ликвидирована Кабинетом министров, так как ее функции выполняют Министерство здравоохранения, Госслужба по вопросам труда и Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Источник: hyser

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 февраля 2020 г. (10:41)

Вперед в прошлое!. техосмотры вернуть , сэс вернуть. кпсс вернуть . Море гнид и гною гарантировано


Похожие новости: