«Геноцид народа»: Тернопольский облсовет отказался принимать эвакуированных из Китая

Просмотров: 252
21 февраля 2020 12:05
«Геноцид народа»: Тернопольский облсовет отказался принимать эвакуированных из Китая фото

Депутаты Тернопольского облсовета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и премьер-министру Алексею Гончаруку с требованием не размещать в регионе украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из-за коронавируса из китайского Уханя. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Ранее сообщалось, что во Львовской и Тернопольской областях протестуют против приема эвакуированных из Китая.

Первый заместитель главы областного совета, экс-нардеп от “Батькивщины” Василий Деревляный заявил, что решение нынешней власти поселить эвакуированных в густо населенных районах является геноцидом украинского народа.

Он отметил “нарушения законодательства и дезинформацию общества при принятии решений относительно намерений Правительства Украины разместить на территории Тернопольской области около 100 человек, эвакуированных из Китая.

Также замглавы облсовета указал на “абсолютную неподготовленность санатория “Медоборы” в селе Конопкивка Теребовлянского района к принятию эвакуированных из Китая.

Глава Тернопольской ОГА Игорь Сопель опроверг, что решение о размещении людей в Тернопольской области согласовано.

Присутствующие в зале представители Микулинецкой ОТГ выразили сомнения в правдивости сказанного.

Начальник управления  охраны здоровья  ОГА Владимир Богайчук акцентировал на невозможности принять в области борт из Китая. Он подчеркнул, что область нуждается в средствах на создание условий для предоставления медицинских услуг инфицированным больным.

По словам руководителя областного лабораторного центра охраны здоровья  Оксаны Чайчук, область полностью не готова для принятия эвакуированных из Китая. Однако, подчеркнула она, необходимо сделать все, чтобы подготовиться для оказания таких медицинских услуг.

Перед депутатами выступил представитель МОЗ  Украины. Он назвал целью пребывания в области делегации министерства “определение условий для принятия эвакуированных”.

Руководитель санатория “Медоборы” Василий Мартынюк подчеркнул, что без согласия общины  возглавляемое им заведение не будет принимать эвакуированных из Китая.

Депутаты Тернопольского облсовета единогласно поддержали заявление к руководству страны о недопустимости размещения на территории области эвакуированных из Китая.

“Мы, депутаты Тернопольского областного совета, не можем допустить ситуации, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь населения области, и требуем от высших должностных лиц государства принять неотложные меры реагирования”, – говорится в принятом на сессии документе.

 

Чорний четвер. Саме з такою назвою увійшла дата 20-го лютого 2014-го року в історію України. Переломний день Революції гідності, коли в центрі Києва загинула найбільша кількість протестувальників Майдану. Розстріляних молодих хлопців та дівчат посмертно назвали Небесною сотнею. Сьогодні пам'ять про них вшановували по всій Україні. Сотні людей зібралися і в Тернополі. #телеканалІНТБ #новинитернопіль

Gepostet von Телеканал ІНТБ am Donnerstag, 20. Februar 2020

Источник: newsone.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 февраля 2020 г. (13:14)

Йододефицитные рогули

гость
21 февраля 2020 г. (15:13)

А нужно всего навсего было много лет назад отделить этих ***** по границе Днепра от нас! И они претендуют на звание народ-твари мовноговорящие,без сострадания и любви к ближнему!? Кровь у них часом не голубая?

anonim
21 февраля 2020 г. (16:32)

А ведь если задать в поисковике Гугл, санатории Украины с круглогодичным приемом больных и отдыхающих, то основная масса их находится как-раз по ту сторону Днепра, на Правобережной стороне Украины и в сельской местности. Особенно их много на западе, но там же живут "самы Свидомые украинцы", а эти на "жопе" волосы рвать будут ратуя за идею. но ближнему из других регионов врядли окажут помощь(((


Похожие новости: