С украинцев предлагают по-новому взимать НДФЛ. Бизнес – против

Просмотров: 354
20 февраля 2020 20:30
С украинцев предлагают по-новому взимать НДФЛ. Бизнес – против фото

Компании-члены ЕБА не поддерживают предложенное увеличение налоговой нагрузки на оплату труда в Украине

Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц (НДФЛ) увеличит спрос на "теневую" оплату труда. К таким выводам пришли эксперты Налогового комитета Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) после ознакомления с законопроектом №2758.

Данный проект закона внес народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. Документ предлагает установить "справедливую" шкалу НДФЛ, которую привяжут к уровню дохода граждан. Т.е. украинцы будут платить больше налога, если сумма дохода превысит установленный рубеж.
 

Компании-члены ЕБА не поддерживают предложенное увеличение налоговой нагрузки на оплату труда в Украине. По их мнению, закон негативно повлияет на законопослушный бизнес, поскольку внедрение новой системы налогообложения приведет к дополнительным расходам.

"Ассоциация придерживается последовательной позиции о необходимости снижения налоговой нагрузки на оплату труда. Этого можно достичь через взвешенные изменения в законодательстве, которые должны быть нацелены как на стимулирование добросовестных плательщиков, так и на препятствование схемам уклонения от налогообложения", – комментирует Светлана Михайловская, заместитель директора по представительству интересов компаний-членов ЕБА.

Напомним, закон предлагает ввести новые ставки налога на доходы физлиц в зависимости от их размера: до 10 размеров минимальной зарплаты предлагается оставить действующую ставку 18%; более 10 размеров, но не более 20 размеров минималки – 36%, а если доходы превышают 20 минимальных зарплат, ставка будет равняться 54%.

Источник: ubr.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 февраля 2020 г. (21:13)

Ну да, ну да.... "Квартал-95" первым побежит показать нам всем пример.

Для любознательных: сайты типа "you control" показывают много интересного о деятельности фирм пана Зе.

Аноним
21 февраля 2020 г. (07:55)

К таким выводам пришли эксперты Налогового комитета Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) после ознакомления с законопроектом №2758. Засуньте ваши выводы в попу. Если государство не будет бла-бла а реально будет решать  проблему то все будет хорошо, а если это очередная болтовня то понятно. Этой бы ЕБА поехать в Европу и посмотреть что там платят те кто может платить и сколько у них вв стране кто ничего не платит???

В
21 февраля 2020 г. (08:16)

82,7% пенсионеров в Украине получают пенсию, которая ниже фактического прожиточного минимума, в настоящее время составляет 4000 гривен.

Валек
21 февраля 2020 г. (08:50)

А что вы знаете о западе и его налогах. Ребята там давно прогрессивная шкала. Заработал (читать как - украл, нагнул своих, облапошил на тройным  подъемом цен и т.д.) больше отдай больше. Тут все наоборот. Власть печется только за малый бизнес. А кто во круг никого не волнует. А на базарах в своих батискафах стоят такие труженники такие работяги что скоро жилы порвут. Шеи поотжирали как геркулесы. Думаю недавно видели по Интеру такого Геракла мелитопольского скупщика. От сразу виден мелитополец. Двадцатку кинул десятку еще могу кинуть. Ну быдло ж быдлом


Похожие новости: