В Акимовке строят большой православный храм (ФОТО)

Просмотров: 492
20 февраля 2020 14:21
В Акимовке строят большой православный храм  фото
Строительство идет полным ходом

В Акимовке полным ходом идут работы по строительству храма.

Возрождение православия в Акимовке началось в 1990-х годах. Тогда в поселке собирались первые группы людей на богослужения.

Настоятель храма в честь Казанской иконы Божьей Матери протоиерей Димитрий Арабаджи рассказывает, что в 2009 году для строительства типового храма Акимовский поселковый совет выделил землю. А в 2012 году, благодаря финансированию уроженца Акимовки, был заложен фундамент церкви. После этого, финансирование ниоткуда не поступало, а своими силами такого масштаба строительство приходская община оплатить просто не имела возможности. В декабре 2016 протоиерей Димитрий был назначен настоятелем указанной православной общины и почти сразу занялся поисками людей доброй воли, которые бы помогли помочь построить храм.

В прошлом году отец Димитрий узнал от знакомого священнослужителя об известном благотворителе православных храмов Андрее Бибе, который с радостью откликается на просьбы православных людей о строительстве храма. Батюшка написал письмо в адрес А. Бибы с просьбой о финансовой помощи. Однако на ответ настоятель храма особо не рассчитывал. И каково было его удивление, когда ему все-таки ответили и ответ был положительным. И практически сразу – 21 августа 2019 года на территории будущего храма начались строительные работы. На месте работала бригада из Запорожья.

Сам же благотворитель – А. Биба никакого отношения ни к Акимовке, ни к Запорожской области не имеет. Однако предприниматель занимается благотворительностью, помогает детским домам и т.д.  

На данный момент уже возведены стены будущего храма в Акимовке, идет строительство кровли, в дальнейшем будут установлены «золотые» купола (из булата). Храм будет утеплен снаружи. Церковь будет выполнена в стиле украинского барокко. Планируется роспись. Однако это удовольствие не из дешевых. Общая площадь храма около 300 м.кв., он будет вмещать в себя около 200 человек. Строительством здания занимаются не только профессионалы, помогают также жители поселка. Активное участие в созидании храма принимают  прихожане - мужчины участвуют строительных работах, а женщины занимаются приготовлением еды для стройбригады. Некоторые местные предприниматели снабжали стройматериалами.

Когда будет храм достроен пока сказать сложно, ведь только на строительство кровли уйдет около года. Процесс строительства длительный и трудоемкий, однако для прихожан очень долгожданный.

Для тех, кто хочет сделать доброе дело и внести свою лепту строительства храма реквизиты:

КАРТА "АЛЬФА БАНК" 4102 3212 5481 4584 настоятель храма Дмитрий Олегович Арабаджи.
КАРТА "ПриватБанк" 5168 7574 0666 1399 Арабаджи Д. О.
КАРТА "ОщадБанк" 4790 7299 0324 0851 Арабаджи Д. О.

 

Фото и видео из соцсети.

 

 

Gepostet von Акимовка Православная am Montag, 14. Oktober 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: