Четверых рыбаков из Приморского района задержали российские пограничники

Просмотров: 473
16 февраля 2020 13:15
Четверых рыбаков из Приморского района задержали российские пограничники фото

Вчера, 16 февраля, стало известно о захвате украинских рыбаков у берегов оккупированного Крыма. Украинская прокуратура уже открыла уголовные дела по статьям похищение и угон плавучего средства.

 

Российские пограничники Федеральной службы безопасности задержали четверых украинских рыбаков в Азовском море, - передаёт РБК. Задержание произошло в западной части Азовского моря у берегов оккупированного Крыма. У украинских рыбаков при себе не было документов, а капитан не выполнял требования пограничников и якобы пытался скрыться.

По данным российской стороны, у рыбаков на маломерном судне была ставная сеть и почти 300 единиц камбалы. Рыбаков вместе с лодкой доставлены в порт Керчи

Захваченные рыбаки могут быть жителями Приморского района.

Андрей Клименко – главный редактор at BlackSeaNews – сообщил точные координаты места задержания, а также данные, которые указывают, что задержанные рыбаки из Бердянска. Официальных комментариев пока ещё нет

Район затримання (орієнтовно) 33 милі на південь від коси Обіточна або 33 милі на південний схід від коси Бірючий Острів (див. карту)

3) Відомості про судно з суднової книги України (за що купи – за те й продаю…):

№ п/п – 1981

Дата реєстрації – 12.11.2009

Бортовий реєстраційний номер судна

(присвоєний та колишній) ЯЗП 0901

Тип та призначення судна – Катер стрела, риболовне

Власник судна та його юридична адреса – Полюков Сергій Юрійович, Запорізька обл., м. Бердянськ

Матеріал корпусу – АМГ

Довжина найбільша – 7,1

Ширина – 2,1

Висота борту – 1

Осадка у вантажі (м) – 0,5

Район та умови плавання – 4

Тип двигуна – ПЛМ Ямаха

Потужність, кВт (е.) – 70

Термін дії договору фрахтування – 10.07.2062

Фрахтувальник судна та його юридична адреса – ПП “Рей”

Позже Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опубликовала видео допроса захваченных в Азовском море украинских рыбаков, на котором капитан катера сообщает, что рыбаки вышли в море из Райновки Приморского района.

"По документам, собственник - человек знакомый, а вообще владельцем являюсь я. Вышли в море из села Райновка Приморского района (Запорожская область, - ред.) составом четыре человека", - заявил на допросе украинский рыбак.

Также сообщается, что рыбаков задержали за браконьерство. На видео мужчина рассказывает, что камбалу ловили сетями, а также о том, что знал о незаконности вылова камбалы с помощью любых сетей.

Отметим, пока неизвестны имена членов экипажа захваченного в Азовском море судна.
 

Источник: pro.primorsk.biz

Имя:
Ваш комментарий:

вася
16 февраля 2020 г. (16:27)

Объявить благодарность российским погранцам за активную борьбу с браконьерами! Какие "рыбаки"? Промысел закрыт.А наши погранцы  и рыбинспкция куплены.А эти горе рыбаки уничтожают мелочь калкана и осетровых.пусть посидят в русской каталашке подумают.


Похожие новости: