Прокуратура расследует факт захвата приазовских рыбаков

Просмотров: 558
16 февраля 2020 08:40
Прокуратура расследует факт  захвата приазовских рыбаков фото

Открыто уголовное производство по факту незаконного захвата сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ украинского судна в Азовском море.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Екатерина Диденко.

Речь идет о рыбаках из Приазовского района. Их, напомним, 14 февраля захватили российские спецслужбы и транспортировали в Керчь. Об этом сайту MV стало известно из собственных источников.

Производство начато по статьям 146 (Незаконное лишение свободы) и 278 (Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) УК.

В прокуратуре отметили, что дело открыто по факту "незаконного захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России" украинского судна с четырьмя людьми на борту". Кто именно ведет расследование, Диденко не сообщила, указав, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Следствием установлено, что представители оккупационной администрации Крыма в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

ФСБ РФ утверждает, что "четыре гражданина Украины на борту не имели документов, удостоверяющих их личности", а капитан судна не выполнил "законное требование пограничного наряда" об остановке и пытался скрыться.

По информации издания, в ходе осмотра корабля было выявлено более 290 экземпляров камбалы, а также ставная сеть. "Судовые регистрационные документы, в том числе на право добычи (вылов) водных биологических ресурсов, отсутствовали", - пишет Интерфакс

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 февраля 2020 г. (08:53)

Без погранцов ни одно судно выйти в море не может. Откуда эти взялись? Прокурорские хотя бы имеют понятие в какой точке акватории были задержаны рыбаки, или им дружественные русские коллеги передадут координаты?

Аноним
16 февраля 2020 г. (11:02)

"Захвата браконьеров"-так будет честнее и правильнее...

Аноним
16 февраля 2020 г. (11:30)

Т.е. задержали обычных браконьеров, а не "няшек-рыбаков".

горожанин
16 февраля 2020 г. (12:56)

Судя по тому видео (видео допроса), что в Интернете, то они не с Приазовского, а Приморского района, село Райновка. Это большая разница. А вы везде пишите, что с Приазовского...

видал
16 февраля 2020 г. (18:55)

Хоть эти за браконьеров взялись

С.А.Лохматый
16 февраля 2020 г. (19:36)

Усим хэроив Дуркаины....

Анжела
16 февраля 2020 г. (22:28)

да эти прокуроры расследуют год дело в отношении"автомоторного техникума",им некогда ,они в Тере" массу наберают..... - год издевательств над 25 преподавателями .браконьеры - не волнуйтесь ,вас они не защитят...

Анжела
16 февраля 2020 г. (22:29)

да эти прокуроры расследуют год дело в отношении"автомоторного техникума",им некогда ,они в Тере" массу набирают..... - год издевательств над 25 преподавателями .браконьеры - не волнуйтесь ,вас они не защитят...

Равик
17 февраля 2020 г. (13:54)

Всем хероев и в дэпутаты

Аноним
19 февраля 2020 г. (11:05)

В своєму морі, на своїй землі!! Скільки, ще буде таке паплюження наших побратимів !


Похожие новости: