Мелитопольский педагог написала книгу о любви (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 552
13 февраля 2020 17:30
Мелитопольский педагог написала книгу о любви (ФОТО, ВИДЕО) фото
М. Саклакова презентовала новую книгу

Сегодня в городской библиотеке им. М. Лермонтова состоялась презентация книги Марины Саклаковой «Крок до любові. Осяяння».

Послушать о том, как «рождалась» книга, пришли краеведы, педагоги, члены литобъединения «ЛИТО» и писатели.

Научные сотрудники библиотеки познакомили присутствующих с биографией автора.

М. Саклакова - член Мелитопольского литературного объединения «ЛИТО», учитель украинского языка и литературы.

М. Саклакова окончила школу с золотой медалью, а дальше приняла решение поступить в МГПУ им. Б. Хмельницкого на филологический факультет. После окончания педвуза выбрала путь преподавателя и с 2006 года она занимает должность учителя в мелитопольском лицее № 9.

Кроме педагогической деятельности, Марина Михайловна занимается с талантливой ученической молодежью, вместе с которой ежегодно получает награды на городских, областных и всеукраинских литературных конкурсах. Также М. Саклакова - основатель и редактор признанной лучшей в Украине школьной газеты «У дев'яточку».

А способность к написанию стихотворений проснулась у М. Саклаковой еще в детстве. Тогда юная Марина стала воспитанницей поэтической студии при детской библиотеке им. А. Гайдара, где азам слова маленьких поэтов обучал мелитопольский мэтр Александр Фесюк.

Впервые стихотворение юной поэтессы было напечатано в газете «Серп и молот». Тогда М. Саклаковой исполнилось 14 лет. А в 1989 году поэтесса стала членом литобъединения им. Павла Ловецкого. Неоднократно она печаталась в периодических изданиях города и области.

М. Саклакова - автор пяти изданий: поэтического сборника «Танец огня», двух сборников рассказов «Записки леди с тараканами в голове», романа-фэнтези «Дорога куда-нибудь» и презентованного сегодня сборника поэзии и прозы «Крок до любові. Осяяння».

Последнее издание – это результат победы М. Саклаковой в конкурсе литературно-художественных и краеведческих работ местных авторов в прошлом году. Этот конкурс в нашем городе был организован впервые с целью поддержки городских писателей и популяризации книги в жизни общества. Именно победа в нем позволила Марине Михайловне выпустить этот сборник.

На сегодняшнем мероприятии присутствовала член комиссии этого литературного конкурса Елена Гринева:

- Рішення комісії, щоб рукопис Марини Михайлівни вийшов друком, було одностайним. Найбільш цікавим в роботі Марини є те, що вона різнобічна. Вона не тільки поетеса, а ще й прозаїк. Вона має нотки гумору, а десь, можливо, навіть і сарказму. Гортаючи її книгу, десь є момент, коли ти усміхнешся, а є коли замислишся. Я навіть виписала собі деякі «Юморинки від Маринки» (розділ книги – В. Ч.), тому що вони справді життєві і дуже влучні.

Стихотворения М. Саклаковой поражают откровенностью души, яркими образами, глубиной зрелого слова.

А начинается сборник «Крок до любові. Осяяння» венком поэзий. Научные сотрудники библиотеки прочли поэзии из сборника Марины Михайловны, вплетая в венок разноцветные ленты. Так же переплетаются в вышедшем сборнике и произведения автора.

Сама М. Саклакова поблагодарила всех, кто помогал ей во время написания этого сборника. А инициатором участия Марины Михайловны в литературном конкурсе была ее мама – глава литобъединения им. Павла Ловецкого Светлана Непомнящая.

Далее М. Саклакова зачитала присутствующим некоторые свои произведения. А в конце мероприятия подарила свои книги друзьям, оставляя на каждом экземпляре частичку себя – автограф.

 

Фото и видео автора.

 

 

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 февраля 2020 г. (17:42)

да уж умирающий лебедь лучше бы прочитал)))


Похожие новости: