Мужчина добился перерасчета пенсии через суд

Просмотров: 567
11 февраля 2020 14:40
Мужчина добился перерасчета пенсии через суд фото
Слуд стал на сторону пенсионера

Отстаивать право на перерасчет пенсии жителю Акимовского района пришлось через суд.

С 2005 года он уволился на пенсию из органов внутренних дел. Согласно закону Украины о «Пенсионном обеспечении лиц уволившихся с военной службы и некоторых других лиц» пенсию мужчине должны перерассчитывать в случае, если изменится хотя бы один вид денежного обеспечения таких лиц.

Соответствующие изменения в законодательстве произошли в 2016 году. Когда они вступили в силу, мужчина обратился в пенсионный фонд, однако получил отказ. Ему сказали, что справка о денежном обеспечении от комиссии МВД не поступила. Кроме того перерасчет пенсий будет проведен, когда поступят дополнительные средства из госбюджета, отметили чиновники.

Пенсионер решил добиваться правды через суд. Он сказал, что соответствующую справку получил и лично передал в пенсионный фонд. А поступление средств из госбюджета с положенным по закону перерасчетом пенсии связывать нельзя, доказывал в суде бывший правоохранитель.

Акимовский районный суд с его доводами согласился. Действия пенсионного фонда признаны противоправными. Чиновников обязали сделать положенный перерасчет пенсии.

Имя:
Ваш комментарий:

олег
12 февраля 2020 г. (10:55)

интересно а выплатят ли


Похожие новости:
Последние новости: