В 12-тысячном селе нет педиатра - люди требуют нормальной медпомощи

Просмотров: 1517
7 февраля 2020 12:00
В 12-тысячном селе нет педиатра - люди требуют нормальной медпомощи фото

В с. Константиновка Мелитопольского района не хватает врачей.

В редакцию сайта пришел возмущенный житель села. И рассказал типичную для Константиновки ситуацию.

- Мы заключили договор с врачом, который потом перешла на работу в другой населенный пункт. Дочка заболела. Пришли в больницу, а нам в приеме отказали. Мол, езжайте к своему семейному врачу. А семейный врач-то теперь в Новом! Хотел перезаключить договор с местным доктором, а все места уже заняты. И что мне теперь делать? У ребенка температура, а я ее по всему району должен возить?! - возмущался мужчина.

Эта проблема волнует многих сельских родителей.

В одной из групп в Вайбере мамочки объединились, чтобы попытаться решить эту проблему.

Сельчане позвонили на "горячую линию"  с жалобой на эту ситуацию. Понятно, что разбираться с ней будут на месте.

- Да, сегодня мы получили информацию об этой жалобе, подтверждает сайту MV заместитель руководителя районного Центра первичной медико-санитарной помощи Яна Мандыч. Говорит, ситуация в Мелитопольском районе и, в частности, в Константиновке, действительно непростая.

Даже не смотря на нормальные для региона зарплаты, врачи уходят из профессии - кто-то переквалифицируется, кто-то находит условия для работы получше.

А оставшиеся в самом большом селе медики исчерпали лимит пациентов.

- Если заключить договор с большим числом пациентов, пострадает качество услуги, - говорит Я. Мандыч. - Надеемся вскоре в селе к работе приступит врач, который сейчас проходит интернатуру.

Впрочем, "вскоре" - это через год. Но что же делать сельчанам все это время.

Вероятно, заключать договор с врачами в Мелитополе. И городские медики, кстати, к этому готовы. Во всяком случае, возле Константиновской больницы уже видели объявление, что семейный врач из Мелитополя готова заключить договор с сельчанами. Во всяком случае, доехать до города точно удобнее, чем до села Новое, где теперь работает медик, с которой заключали договора константиновцы.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 февраля 2020 г. (12:35)

а педика вам не надо ?!!

Аноним
7 февраля 2020 г. (12:59)

Проблема Константиновки в том что двух, молодых и перспективных семейных врачей Пальца и Ошлакову "съели" опытные хандовские врачи коновалы. Единственным нормальным врачом до этого был только Маркусик, который умер от рака.

Аноним
7 февраля 2020 г. (13:14)

Может Хандовской громаде надо перестать ныкать бабло от государства, вы хотите тихо ковыряться в городи и садочку, мамочки получать детские и шоб вам за цэ ничого нэ було? А содержать поликлинику и врачей будет некий Вася из мартеновского цеха, бо вам хочеца всех удобств.

Аноним
7 февраля 2020 г. (13:41)

Распечатайте фоточку министра здравоохранения и прикладывайте куда хотите. Точно поможет выздороветь.

Гостья
7 февраля 2020 г. (14:12)

В  Советские времена в Константиновке было два педиатра. Медсестра посещала ребенка до года на 2 раза в месяц. Хорошие доктора были. И медсестры умнички были. 

 

Аноним
7 февраля 2020 г. (22:20)

Там бы и других семейных врачей не помешало бы заменить. Цимбал не врач. Да её и человеком нормальным не назвать. Коновал. "Лечит" по шаблону, не замечает серьёзных заболеваний, гробит пациентов, хамка.  Сколько уже людей от неё ушло. Королёва и Фарзаева в сравнении с ней, как небо и земля. Только у них уже лимит. Больше народу взять не могут(((  А педиатр конечно одна на всех разорваться не может. Больше двенадцати тысяч людей в селе живёт и всего один педиатр. 


Похожие новости: