Мелитопольцев накажут за неубранный снег

Просмотров: 503
6 февраля 2020 09:08
Мелитопольцев накажут за неубранный снег фото

Мелитопольцам напоминают, что прилегающие к частным домам и учреждениям территории надо чистить от снега, иначе штраф.

Отдел по благоустройству и экологии напоминает, что в соответствии с Правилами благоустройства территории Мелитополя, предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, физические лица-предприниматели, в том числе арендаторы помещений, владельцы частных домовладений обязаны обеспечивать своевременную очистку от снега и льда прилегающей и закрепленной за ними территории. Зимняя уборка субъектами в сфере благоустройства соответствующих территорий должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспорта.

Работы по уборке снега и льда необходимо начинать с наступлением снегопада. Очистке от снега в первую очередь подлежат тротуары, территории, прилегающие к торговым центрам, объектов бытового обслуживания, общественного питания, магазинов, рынков и других объектов торговли, а также палаток, ларьков, киосков, других объектов выносной / уличной торговли на расстоянии 15 метров вокруг них. Функция очистки от снега возлагается на субъектов хозяйствования, эксплуатирующих указанные объекты.

В первую очередь рекомендуется проводить:

- обработку покрытия технологическими материалами, предотвращающими образование гололеда и способствуют ее ликвидации;

- сгребание и подметание снега;

- расчистку снежных валов.

Затем рекомендуется проводить:

- формирование снежного вала;

- удаление снега;

- зачистка покрытия в местах размещения снежного вала после его удаления;

- скалывание и удаление льда и снежно-ледового наката;

- подметание за длительного отсутствия снегопада.

Кроме того, необходимо организовать своевременную очистку крыш, водосточных труб, карнизов от льда и принять меры безопасности: установить ограждения на тротуаре, пешеходных зонах и немедленно обеспечить уборку свергнутого снега и льда.

Во время гололеда необходимо посыпать песком или специальным составом тротуары веществами, исключающие скольжение.

Если всего этого не сделать, то инспекторами отдела по благоустройству и экологии исполнительного комитета Мелитопольского городского совета будут составляться протоколы об административном правонарушении согласно ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов », что влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от 340 грн. до 1360 грн., на должностных лиц и физических лиц-предпринимателей от 850 грн. до 1700 грн.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 февраля 2020 г. (09:57)

А как ты будешь наказывать горожан если твоя власть палец об палец не ударила для расчичстки и посыпки !!!С них можешь начинать!

Аноним
6 февраля 2020 г. (09:57)

А нахера я, аквибуду вонючему, плачу кажный месяц за уборку придомовой территории? При том, что эти калечи со справкой, за год один раз убирали мусор возле офиса.

Мелитопольчанин
6 февраля 2020 г. (10:22)

Какой штраф за не очищенную автодорогу? Молчите........порхоботы.......зеленоботы............казнокрады.

Лерик
6 февраля 2020 г. (10:34)

Да прочитав коментарии выше понял насколько мы в заблуждении и живем с одним желанием  харкнуть власти. А в целом харкнем себе и таким же горожанам как сами. Сегодняшний снег это стихойное бедствие - природа. И вонючий или нет Аквибуд не сможет очистить так нам хотелось бы. Дворник один на 5 дворов. Хочется дворника в каждый двор пожалуйста за наши деньги хоть 3 дворника наймут. Можно купить штук 200 тракторов- это наши деньги не Романова. Его деньги у него на счету в банках. Да человек триста трактористов нанять. А им зарплату платить. Романов не будет мы будем. А пройдет непогода куда их девать. Поэтому надо брать метелочки  лопатки и идти убирать СВОЙ город, для себя и для людей которые живут рядом. А вот на выборах ... показать свою удаль молодецкую. Привет аквариумным рыбкам.

Аноним
6 февраля 2020 г. (11:30)

Базару нет! пошёл мести...

Аноним
6 февраля 2020 г. (11:41)

Власть, которая мутит с такими как Акви-буд и терпит откровенное воровство поступающих средств от плательщиков, должна сидеть. А харкнуть в неё, это так, от бессилия граждан. И дурь свою 73% ужо продемонстрировали, пусть жрут не обляпаются.

helmut
6 февраля 2020 г. (14:52)

Бери лопату - и вперёд!Ты понимаешь,что это плохо - дворник на пять дворов? Надо больше платить.И я бы пошёл работать дворником с удовольствием.В развитых странах дворники и говниры получают немаленькую зарплату.

helmut
6 февраля 2020 г. (14:53)

Минько,я твой дом труба шаталъ! Иди,падлюка,сам греби снег.Или платите зарплату дворникам приличную.


Похожие новости: