На Мелитополь надвигается снежный армагеддон: что нужно знать водителям

Просмотров: 660
6 февраля 2020 06:01
На Мелитополь надвигается снежный армагеддон: что нужно знать водителям фото
Погода ухудшается. Мелитопольских водителей предупредили об опасности

Областной штаб по готовности служб гражданской обороны к действиям во время неблагоприятных погодных условий готовится к погодным условиям второго (оранжевого) уровня опасности

По оперативной информации Запорожского областного центра по гидрометеорологии, в связи с перемещением по территории Запорожской области активного западного циклона, ожидается осложнение погодных условий, а именно:

6 февраля ночью сильные осадки, преимущественно в виде снега, днем ​​умеренный снег, метель, снежные заносы, гололед, налипание мокрого снега, образование снежного покрова высотой 10-15 см, на дорогах гололедица, ветер северный 15-20 м / с, местами порывы 25 м / с, температура воздуха в течение суток от 4 ° мороза до 1 ° тепла;

7-8 февраля временами небольшой снег, на дорогах гололедица, температура воздуха снизится 7 февраля ночью 2-7 ° мороза, днем от ​​0-5 ° мороза до  1 ° тепла, 8 Февраля ночью 7-12 ° мороза, а днем ​​3-8 ° мороза.

Сложные погодные условия 6 февраля соответствуют ІІ уровню опасности (оранжевый). Такие погодные условия могут привести к повреждению крыш и электрических сетей, разрушение строительных конструкций, нарушения и прекращения движения транспорта на отдельных участках дорог и другие убытки.

Согласно прогнозу Мариупольской гидрометеорологической обсерватории высота волн на акватории Азовского моря достигнет 6 февраля 13-20 дм.

Итак, спасатели обращаются к гражданам воздержаться от поездок на большие расстояния автобусами и собственным транспортом.

Рекомендации для владельцев транспортных средств.

Во время движения необходимо неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения. Не забывать о ремнях безопасности, соблюдать безопасную скорость и дистанцию, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной машине и спецтехнике).

Водителям рекомендуется укомплектовать транспортное средство снежной лопатой, тросом, достаточным запасом горючего и иметь при себе термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи, одеяло для возможности согреться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Рекомендации для руководителей транспортных перевозок.

В случае ухудшения погодных условий штаб по ликвидации ЧС, чтобы предотвратить образование пробок на дорогах, попадание в снежные заносы пассажиров и водителей, а также с целью минимизации негативных последствий, принимать решение о перекрытии движения внутриобластными автодорогами и трассами регионального и международного значения, поэтому необходимо спланировать заранее выезд крупногабаритного транспорта. Водители должны быть внимательнее на дорогах, контролировать скорость транспортного средства.

Имя:
Ваш комментарий:

Kate
6 февраля 2020 г. (21:28)

а!!.вот как нынче называеться снег !  летом ,весной и осенью - дождевой армагедон а зимой снежный ! то есть всегда плохо ?


Похожие новости: