Так кто же из пенсионеров получит надбавки к пенсии

Просмотров: 3036
3 февраля 2020 15:48
Так кто же из пенсионеров получит надбавки к пенсии фото
Анонсированные премьер-министром доплаты пенсионеры так и не получили

В декабре 2019 года пенсионеры Мелитополя с воодушевлением восприняли новость о том, что в 2020 году люди старше 80 лет получат  дополнительные надбавки к пенсии в размере 670 гривен. Об этом во время презентации бюджета на 2020 год заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук и эту новость растиражировали СМИ.

Но в январе пенсионеры не увидели обещанных надбавок. А в правительстве так и не разъяснили, кто конкретно может рассчитывать на доплаты, в какой форме и когда. Никаких нормативных документов на этот счет не поступало и в пенсионные фонды на местах.

- В декабре речь шла о тех, кому исполнилось 80 и они являются инвалидами войны 2-3 группы или участниками боевых действий, которые имеют инвалидность, - разъяснила начальник сервисного центра в Мелитополе Запорожского ГУПФ Украины Светлана Христова. - Причем не имеет значения, инвалидность эта была получена во время войны или позднее. Эти пенсионеры были приравнены к инвалидам войны 1 группы по сумме доплат. Это довольно серьезные доплаты – с июля 2019 года, согласно постановлению Кабмина, минимальная пенсия для инвалида войны 1 группы составляет 650 проц. от минимальной пенсии.

С 1 декабря размер пенсий этой категории пенсионеров достиг 10647 грн. И кроме этих доплат никаких надбавок для пенсионеров старше 80 лет законодательством не предусмотрено, отметила С. Христова.

Единственное, на что еще могут рассчитывать пенсионеры старше 80, которые нуждаются в постоянном уходе по состоянию здоровья – доплата к пенсии в размере 50 грн. Но это не новшество, такая норма действует уже довольно длительное время. Для того, чтобы оформить эту надбавку, необходимо заключение врача.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 февраля 2020 г. (15:56)

80 лет + УБД это старперы вояки, которые шарохолись в Корее, Вьетнаме и прочих подлостях, которые устраивал ссср. У них и так пенсии будь здоров.

житель
3 февраля 2020 г. (16:31)

решил снова пошутковать-порвут очко-ананимизм писатель

Аноним
3 февраля 2020 г. (16:57)

много знакомых-педерастов?

Аноним
3 февраля 2020 г. (17:36)

ТА КВАТИТ УЖЕ ВАШИХ НАДБАВОК К ПЕНСИЯМ И СКИДОК НА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.. И ТАК УЖЕ НЕКУДА БАБЛО СКЛАДЫВАТЬ. 


Похожие новости:
Последние новости: