В Мелитопольском районе не будет своей больницы

Просмотров: 3304
17 февраля 2020 06:08
В Мелитопольском районе не будет своей больницы фото

Реформирование медицинской отрасли продолжается. Мелитопольский район остается без ЦРБ

В 2016 году началась медицинская реформа. Трансформация предполагалась поэтапная за счет повышения эффективности лечения, модернизации устаревшей системы здравоохранения и улучшения доступа к медицинскому обслуживанию.

Этого пытались добиться изменениями в финансировании здравоохранения..

Преобразование медицинской отрасли продолжается и на Мелитопольщине. Рабочая группы по реформированию «Медицинского городка» определялась, какие из медучрежений и в каком виде продолжат работать.

Дело в том, что Постановлением Кабмина утвержден перечень опорных больниц. И на территории Мелитополя и Мелитопольского района опорной стало "Территориальное медобъединение "Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медпомощи".

Соответственно, остальные медучреждения региона скорее всего будут подчинены этой больнице. И если для городских медучреждений в принципе все равно, частью чего они будут являться. То потеря статуса центральной районной больницей фактически обозначает, что жители района остаются без своего медучреждения.

Что это значит для жителей района и для районной громады, сайт MV уточнил у Александра Мордика, главы Мелитопольского райсовета и представителя района в госпитальном совете.

- На данный момент все в стадии обсуждения. Вопрос о ликвидации учреждения не стоит, но возможно изменение в структуре больницы. Город вышел с предложением создать единый больничный городок. Но для этого мы должны принять решение о передаче ЦРБ, чтобы она стала частью территориального медобъединения, - говорит А. Мордик.

Уточняет, по большому счету с 1 апреля для пациента не важна принадлежность больницы. Людям важны три вещи - оперативность, качество, доступность. А кто будет собственником больницы - район, а может город, а может область - это не важно.

Для районной громады, это вероятно была бы большая потеря, но дело в том, что районная громада и сама исчезнет к концу года.

- Суть в том, что согласно той реформы, которую анонсировало руководство государства, районов уже к концу года не будет, - говорит А. Мордик.

Так что вопрос о принадлежности медучреждения и так бы возник. Просто город вызвал район на обсуждение раньше.

А. Мордик говорит, что будет проведено повторное совещание с представителями Мелитополя. О его результатах читайте на нашем сайте

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 февраля 2020 г. (21:23)

Наконец-то это недоразумение станет просто нормальной больницей. А то устроили частную клинику за счет государства и города, прикрываясь тем, что горотделу они видетели не подчиняются. А сами бабосы косят на чем только можно.


Похожие новости: