Транспортный коллапс из-за ремонта ООШ № 8 прокомментировали в мэрии

Просмотров: 484
28 января 2020 17:01
Транспортный коллапс из-за ремонта ООШ № 8 прокомментировали в мэрии фото
Транспортные проблемы с подвозом учеников ООШ № 8 остаются нерешенными

В мэрии рассказали, как будет решена проблема с перевозкой учеников ООШ № 8 в НШ № 17 и ООШ № 1. Напомним, пока ведутся масштабные ремонтные работы в здании ООШ № 8, дети вынуждены ежедневно добираться в учебные заведения в другом районе города. Из-за этого терпят неудобства как сами школьники, так и все жители района Песчаное.

- Перевозку учеников обеспечивают три городских перевозчика - это ООО «Виктортранс», ООО «АТП АСА» и ЧП «Транзит», - отметила заместитель городского головы Светлана Бойко. – Используется от 8 до 10 машин и ежедневно проводится мониторинг потребностей в транспортных средствах. Утром по месту назначения перевозятся ученики 1-11 классов, в обратном направлении – ученики 1-4 классов.

Перевозчики постоянно общаются с родителями, представителями администрации школы, идут на диалог, отметила С. Бойко.

При этом, напомним, родители учеников ООШ № 8 рассказывают, что изначально каждому классу был предоставлен свой автобус. Затем перевозчики посчитали, что им такие рейсы не выгодны и в маршрутки, везущие детей на учебу начали набиваться ученики двух классов. На одном посадочном месте сидят по двое, а то и трое детей. Многодетные мамы при этом сетуют, что в «школьном» транспорте с их детей требуют деньги, тогда как на городских маршрутка они могут ездить бесплатно.

С. Бойко прокомментировала ситуацию так:

- В статутах учебных заведений города не предусмотрена услуга транспортировки детей. На балансах учебных заведений нет транспортных средств. Перевозка учеников ООШ № 8 организована на договорных условиях между администрацией школы, родительскими комитетами и перевозчиками.

И, как оказалось, на них не распространяется норма, что дети льготных категорий имеют право на бесплатный проезд. В маршрутном транспорте ребенок из многодетной семьи мог бы ездить бесплатно, в специально организованном – как и все, обязан заплатить 4 грн.

При этом, как показала практика, перевозчики оставляют за собой право везти детей свыше имеющихся посадочных мест. Что, неправильно, с точки зрения вице-мэра. Но это не меняет факта.

Что касается дополнительных рейсов на маршрутах, идущих с Песчаной на Кирова, то этот вопрос не рассматривается, отметила С. Бойко. Хотя жителям Песчаной этого очень хотелось бы, ведь в час-пик из за большого количества школьников они просто не помещаются в имеющиеся маршрутки. Вместо этого в мэрии говорят о возможности пересмотра маршрута «школьных» автобусов. Сейчас они везут детвору прямиком с 8-ой школы в ООШ №1 или НШ № 17. Но в перспективе детей могут везти по ул. Белякова до конечной, чтобы школьникам не приходилось добираться домой с пересадками. Вопрос обсуждается на данный момент, заверила С. Бойко.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2020 г. (21:28)

Не, нормальненько это: "В статутах учебных заведений города не предусмотрена услуга транспортировки детей". Раз такие ответы, то пишите прмо в МОН, т.к. нарушение закона об образовании, в котором сказано, что детям должна быть предоставлена возможность посещать школу по месту жительства. И тогда их прижарят и заставят дать бесплатные школьные автобусы.

Л
29 января 2020 г. (01:48)

Маршрутки должны везти детей по маршруту Белякова! Дети малыши выходят на каждой остановке  от поворота Белякова! А если одной супер мамаше захотелось,  чтоб дети ездили  от школы до школы, так пусть пешком  ходит! 

Аноним
29 января 2020 г. (08:09)

Пусть дети назад едут по Белякова,  а не по Калинина! Очень не удобно со школы ехать опять на маршрутке, до райбыта! Это лишние траты денег и времени!


Похожие новости:
Последние новости: