Грипп приближается к Мелитополю - вакцины в свободном доступе нет

Просмотров: 490
27 января 2020 13:47
Грипп приближается к Мелитополю - вакцины в свободном доступе нет фото

Грипп к Мелитополю подбирается медленно. На позапрошлой неделе медики подтвердили три случая гриппа, на прошлой неделе диагноз подтвержден одному пациенту

У вакцинированных от гриппа мелитопольцев нет повода для паники. Даже если они заболеют, клиника будет очень легкой и смазанной. А вот тем, кто не привит, стоит быть осторожными и внимательными к себе.

- Дуже важливо, особливо людям з груп ризику, мати постійний прямий контакт з лікарем, - говорит врач-инфекционист Надежда Дребот. – Ящо з’явилися симптоми, подібні на грип – лихоманка, ломота, кашель – необхідно обов’язково зконтактувати з лікарем, щоб з’ясувати, грип це, чи ні. Для цього є швидкі тести, які можна придбати в аптеці. Але іноді так буває, що тест не показує хворобу, а клініка все ж таки є. І в такому разі варто одразу почати лікування препаратом «Таміфлю» - це прописано в протоколі лікування. Плюс рясне пиття, препарати від температури і обов’язкова ізоляція.

Когда грипп прийдет в Мелитополь Надежда прогнозировать не берется. Но то, что он приближается – очевидно. Уже в Днепре один ребенок умер от осложнений гриппа. Известно, что мальчик, которому было всего 2,5 года, заболел 20 января. Диагноз "поражение вирусом гриппа А" был поставлен своевременно, но болезнь развивалась молниеносно и сразу же перешла в тяжелую форму. Всего же с 30 сентября 2019 года, когда начался эпидемическийсезон гриппа и ОРВИ, от осложнений этих болезней умерли 11 человек.

Единственное эффективное средство профилактики гриппа – вакцинация, уверяет врач. И говорит о том, что привиться никогда не поздно, даже после контакта с больным человеком. Это облегчит картину протекания болезни.

При этом доктор сокрушается, что в Мелитополе вакцины уже нет в свободном доступе. В аптеке «Леона-фарм» ее готовы привезти под заказ: сегодня предоплата – завтра вакцина будет уже в городе. Стоимость одной дозы  - 235 грн. Напомним, чтобы привиться, нужно обратиться к своему семейному врачу. После осмотра он определит, когда лучше провести вакцинацию.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
27 января 2020 г. (13:55)

Сезон гриппа - они про вакцину...

это все уже поздно...

Занимайтесь иммунитетом, жрите витамины.

мойте руки и грипп вас не коснется,

но а даже и если..то  не так уж он страшен.

 

 

 

ну и слава богу
27 января 2020 г. (19:29)

Ну и хорошо, что нет вакцин! Мой папа в ожидании первого внука решил привиться от гриппа на всякий случай, ради младенца. И надо же какое совпадение, как раз после этого он гриппом и заболел, тяжело, при том что крепкий и никогда до того не болел. А потом все остальные в семье перезаразились, только новорожденного удалось уберечь, но это был адище... (несколько лет назад).

Аноним
27 января 2020 г. (21:12)

Единственное эффективное средство профилактики гриппа –надеть вышиванку, высоко скакать и лементувати про гиляку.Помогает 100%.


Похожие новости:
Последние новости: