Британия убрала тризуб из антиэкстремистского пособия

Просмотров: 175
23 января 2020 17:14
Британия убрала тризуб из антиэкстремистского пособия фото

Британская полиция убрала Государственный герб Украины - тризуб - из "Руководства по противодействию экстремизму".

Об этом сообщила пресс-служба национальной сети по борьбе с терроризмом в Соединенном Королевстве.

В ведомстве объяснили, что крайне правые группы имеют тенденцию незаконного присвоения национальных символов как части своей идентичности, и именно поэтому некоторые национальные флаги и символы появились в документе.

“У нас тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами, и мы не хотим их обижать. Мы встретились с представителями Министерства иностранных дел и по делам Содружества (FCO) и украинского посольства, обновили Руководство по знакам и символам и убрали украинский конституционный тризуб”, – подчеркнули в пресс-службе.

17 января сообщалось, что британская полиция включила в антитеррористическое пособие ряд ненасильственных организаций, в частности, по защите окружающей среды, например, Greenpeace, а также националистические группировки. Кроме того, в части с татуировкой можно увидеть украинский тризуб, подписанный “Украинский тризуб (националистический)”.

Позже в посольстве Великобритании в Украине выразили сожаление о том, что официальный украинский государственный герб был внесен в полицейское антитеррористическое пособие.

Источник: bykvu.com

Имя:
Ваш комментарий:

гость
23 января 2020 г. (18:14)

Додавили таки бледных!!!


Похожие новости:
Последние новости: