В Приазовском районе несколько ОТГ хотят объединить в одну

Просмотров: 874
22 января 2020 15:42
В Приазовском районе несколько ОТГ хотят объединить в одну фото

В Приазовском районе обсудили ход реформы децентрализации. В частности, был поднят вопрос объединения громад в громады.

На сегодняшний день в районе создано пять громад: Приазовская, Гирсовская, Ботиевская, Степановская-Первая и Александровская. Еще часть населенных пунктов «живет» самостоятельно. Согласно же плану Министерства развития громад и территорий, в Приазовском районе будет всего три громады: на севере, юге и в центре.

Населенные пункты северной части района планируют объединить в одну Нововасильевскую ОТГ. А вот Александровской, Степановской и Гирсовской ОТГ предлагают объединится в одну, создав южную громаду. У Ботиевской ОТГ будет выбор – присоединится к вышеупомянутым громадам или к Приазовской.

На сегодняшний день этот вопрос находится на стадии обсуждения  

Имя:
Ваш комментарий:

Житель громады
22 января 2020 г. (17:10)

Что будет объединение громад в одну большую было понятно, ещё в 16 году, когда появилась гирсовская громада. Но тогда в меру своих хозяйственных интересов некоторых фермерских хозяйств,сельских голов, не произошло объединение в одну большую громаду. Громады должны быть конкурентно-спроможные в будущем и не работать себе в минус, также население громад должно быть от 5тыс.,  что не скажешь за эти громады. Сколько было потрачено государственных средств на перерегистрацию всего соцкультбыта громад и получается, что все напрасно. Потому что в будущем, после укрупнения, нужно будет проходить тоже самое...

Южанин
22 января 2020 г. (17:58)

Убивает  подобное  рассуждение.. Приазовская ОТГ, Н.Васильевская ОТГ  -понятно. А  вот объединение  южных  - не  понятно  совсем.  Почему  это  самая  богатая  ОТГ, Ботиевская,  должна  к  кому-то  присоединяться?  Центр   должен быть  только  в  Ботиево,  а  остальные -на  примыкание.


Похожие новости:
Последние новости: