Чтобы отвести судью, мужчина оформил на него завещание

Просмотров: 611
21 января 2020 19:32
Чтобы отвести судью, мужчина оформил на него завещание фото

Высший совет правосудия отреагировал на сообщение судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области.

Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Высший совет правосудия 21 января рассмотрел сообщение судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Ковалевой Юлии Валерьевны о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия.

Как проинформировал докладчик — член Высшего совета правосудия Владимир Говоруха, в сообщении судьи указано, что в производстве Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области с 19 мая 2019 года находится дело по иску гражданина У. к гражданину П. о взыскании задолженности по договору займа.

11 сентября 2019 года в канцелярию суда истцом У. подано заявление об отводе судьи Ковалевой Ю. В. от рассмотрения этого дела, которое он поддержал в судебном заседании 12 сентября 2019 года. Заявление мотивировано тем, что он находится в тесных товарищеских отношениях с судьей, доказательством чего является приобщенная к заявлению копия завещания У. от 10 сентября 2019 года в пользу Ковалевой Ю.В. о распоряжении на случай его смерти принадлежащим ему автомобилем.

Как указывает судья Ковалева Ю.В., указанная в заявлении об отводе информация о товарищеских отношениях с У. не соответствует действительности, ранее она не была с ним знакома, общение происходило только в судебных заседаниях, как со стороной по делу, никаких встреч за пределами судебных заседаний не происходило.

Однако, как усматривается из сообщения, в судебном заседании У. заявлял, что часто встречается с судьей Ковалевой Ю. В., находится с ней в дружеских отношениях и якобы составил завещание в ее пользу, в связи с чем выражал желание, чтобы дело слушалось судом в другом составе, поскольку считает судью необъективным.

Судья Ковалева Ю. В. считает, что такие действия истца являются попыткой дискредитировать судью и судебную систему в целом, проявлением незаконного влияния, давления и вмешательства в деятельность судьи по осуществлению правосудия, и просит принять необходимые меры реагирования.

На запрос члена ВСП Прокуратура Запорожской области проинформировала, что по изложенным в сообщении судьи Ковалевой Ю.В. фактами СО Мелитопольского ОП ГУ НП в Запорожской области 17 октября 2019 года внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас досудебное расследование продолжается.

Согласно пункту 6 части первой статьи 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» Высший совет правосудия с целью обеспечения независимости судей и авторитета правосудия имеет право обратиться в прокуратуру и органы правопорядка относительно предоставления информации о раскрытии и расследованиях преступлений, совершенных в отношении суда, судей, членов их семей, работников аппаратов судов, преступлений против правосудия, совершенных судьями, работниками аппарата суда.

Учитывая указанное, Высший совет правосудия решил обратиться в Офис Генерального прокурора о предоставлении информации о раскрытии и расследовании преступления, совершенного в отношении судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Ковалевой Юлии Валерьевны в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 января 2020 г. (14:40)

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №451/2017 Про реорганізацію місцевих загальних судів. Абзацом 2-м, статті 125-ї Конституції України (254к/96-ВР), закріплено, що Суд утворюється, реорганізовується і ліквідовується законом, проект якого вносить до Верховної Ради України Президент України після консультацій з Вищою радою правосуддя.Законопроекти щодо утворення, реорганізації та ліквідації судів до Верховної Ради України від Президента України не надходили і Закони України з приводу утворення, реорганізації та ліквідації судів Верховна Рада України не приймала ЕСТЬ відповідь з ВРУ .СУД У НАС ПОХОЖЕ НЕ ЗАКОННЫЙ.

 

ЛУЧШЕ БЫ ОН УЗНАЛ суд встановлений законом или нет.сделал бы запрос присяги судьи. В процесі припинення» Мелитопольский суд запрос с МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКР.. Ст. 104 Цивільного кодексу 5. Юридична особа є такою, що припинилася, з дня внесення до єдиного державного реєстру запису про її припинення..


Похожие новости:
Последние новости: