Евродепутаты возмутились бездействием правоохранителей в ответ на обстрел телеканала «112 Украина»

Просмотров: 200
20 января 2020 18:33
Евродепутаты возмутились бездействием правоохранителей в ответ на обстрел телеканала «112 Украина» фото

Евродепутат из Великобритании лорд Джордж Фоулкс поднял вопрос обстрела канала «112 Украина» в ПАСЕ

Европейские политики отреагировали на обстрел телеканала "112 Украина", произошедший в июле 2019 года, и отсутствие расследования со стороны правоохранителей. Об этом сообщается на официальном сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы со ссылкой на доклад депутата из Великобритании лорда Джорджа Фоулкса.

Как отметил евродепутат, возмущение вызывает тот факт, что представители силовых органов не отреагировали на произошедший инцидент.

"13 июля 2019 года двое неизвестных напали на офис частного телеканала "112 Украина" в Киеве, используя гранатомет. Некоторые сотрудники "112 Украина" получали сообщения с угрозами. Канал "112 Украина" запросил защиту у полиции, но, как сообщает Национальный союз журналистов Украины, полиция не отреагировала ни до, ни после нападения", – говорится в материале Фоулкса.

Напомним, что после обстрела телеканала "112 Украина", свою оценку теракту дали и другие представители Европарламента. Так, Член делегации Европарламента в парламентском комитете Ассоциации "Украина – ЕС" депутат от Великобритании Нейтан Гилл призвал Еврокомиссию обратить внимание на беспрецедентное нападение на украинский информационный канал.

"Будет ли комиссия требовать от украинских властей обязательств провести полное и быстрое расследование террористической атаки на телеканал "112 Украина" 13 июля 2019 года, когда здание вещателя было обстреляно из гранатомета?", – спросил Гилл.

Отметим, что председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, комментируя обстрел телеканала "112 Украина" заявлял, что виновные в нападении не будут найдены, поскольку властям якобы "выгодно отсутствие свободы слова".

Источник: Комментарии

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 января 2020 г. (19:21)

Добре шо это лайно убрали из цифровой сетки, хорошо бы гадюшник Балицких закрыть навсегда. Пусть срёт в Крыму например, он же украинский.


Похожие новости:
Последние новости: