Мелитопольцам грозит сальмонела из индийских специй

Просмотров: 961
20 января 2020 16:47
Мелитопольцам грозит сальмонела из индийских специй фото
Мелитопольцев просят позаботиться о здоровье

В порошке из лука нашли возбудителя опасного заболевания.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей информирует о том, что в порошке из лука специалисты нашли сальмонеллу.  Этот порошок был экспортирован из Индии (экспортер Natural Agro Foods) в Германию (производитель Lay Gewurze OHG - AP - N: TH 04503) и отдельных государства-членов ЕС, в том числе, в Украину - Lay Specie (ул. А. Мишуги, д. 2, оф. 401, г.. Киев, 02140).

В случае установления наличия и реализации указанной продукции, субъектам хозяйствования необходимо начать процедуру изъятия этих пищевых продуктов из обращения и информировать Мелитопольское городское управление Главного управления Держпродспоживслужбы в Запорожской области на электронный адрес melitopol@gudpss-zp.gov.ua.

И вообще, мелитопольский горсовет напоминает горожанам об опасности приобретения продовольственных товаров на "стихийных рынках"

А на официальных рынках и в торговой сети советуют требовать от продавцов предъявления документов, удостоверяющих их качество и безопасность товара.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
20 января 2020 г. (17:31)

А куда потом этот порошок добавляют? Укажите хоть, что можно есть, что нельзя.. 

Аноним
20 января 2020 г. (18:07)

всё что термически обрабатывается не опасно, а покупать готовую еду на рынке и около, я не стал бы даже своему коту


Похожие новости:
Последние новости: