В Кирилловке возле базы отдыха собака напала на женщину

Просмотров: 532
20 января 2020 13:23
В Кирилловке возле базы отдыха собака напала на женщину фото
От зубов собаки пострадала женщина

В Кирилловке на прошлой неделе случился неприятный инцидент.

60-летняя жительница поселка проходила мимо одной из самых дорогих баз отдыха и неожиданно стала жертвой укуса собаки. Сторожевой пес выбежал из ворот базы отдыха и накинулся на женщину. Об этом журналистам MV сообщили специалисты Азовского лабораторного центра МОЗ.

А так как пес постоянно находится на глазах у людей и есть возможность за ним наблюдать, то антирабическое лечение пострадавшей назначено не было.

Как защититься от нападения собаки?

1. Когда собака нападает с лаем, опасность, как правило, невелика. Она вас просто пугает, прогоняя с территории (места), где вы находитесь. При этом не исключено, что она может вас и укусить, но это произойдет только тогда, когда вы повернетесь к ней спиной или боком.

2. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. 

3. Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов.

4. Если у вас хватает сил нанести собаке ощутимый удар (например палкой или ящиком), постарайтесь сделать это прежде, чем собака вас укусит. Болевой удар поколеблет уверенность животного в своем превосходстве.

5. Самое неправильное в схватке с собакой – это страх перед ней и пассивная оборона (упасть, закрыть голову руками и т.д.) – в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 января 2020 г. (13:41)

И шестое... достать из сейфа карабин и собаку отправить к прадедам... потому как ребенок с ней навряд ли справится

Аноним
20 января 2020 г. (13:50)

и не забыть прикладом дать в еб..ло сторожу, а лучше под дых чтобы следов не было


Похожие новости: