В Мелитополе больше не будет детского санатория

Просмотров: 630
17 января 2020 13:06
В Мелитополе больше не будет детского санатория фото
На реабилитацию детей придется везти в Запорожье

О том, что 12 декабря депутаты облсовета проголосовали за присоединение детского санатория к областной детской клинической больнице, мы сообщали. Сегодня в департаменте охраны здоровья подтвердили, что санаторий перестает существовать не только как самостоятельная единица на бумагах, но и физически. Теперь за реабилитацией придется ехать в Запорожье.

- Ежегодно в санаторий обращались до 1100-1200 детей, - сообщили в департаменте охраны здоровья Запорожской ОГА. – Ежемесячно около сотни детей проходили санаторное лечение. Но эта медуслуга не будет финансироваться Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), так как согласно закону Украины «О государственных финансовых гарантиях  медицинского обслуживания населения» НСЗУ будет оплачивать медицинскую реабилитацию детям в заведениях охраны здоровья, которые имеют для этого соответствующие условия. На данный момент такие условия для проведения медреабилитации детей есть только в КУ «Запорожская областная клиническая больница».

Мелитопольский санаторий, согласно своему статуту, имеет стационар круглосуточного пребывания, общеобразовательную школу, клиническую лабораторию, лечебные кабинеты, ЛФК. То есть детвору здесь и диагностировали, и лечили, и учили. Всего в штате санатория 95 сотрудников. Принимал санаторий детей круглогодично. На реабилитацию могли попасть дети 6-18 лет с гастро-пульмонологическими заболеваниями по направлению врача. Курс лечения был фиксированный – 24-25 дней одна смена.

В такой же ситуации, как мелитопольский санаторий, оказался и областной детский многопрофильный санаторий. Он тоже присоединен к областной клинической больнице.

Руководителям реструктуризованных санаториев было поручено подготовить предложения относительно должностей, которые будут переданы в клиническую больницу и персонально предупредить каждого из сотрудников об изменениях условий труда, сообщают в облздраве. При этом уточняют, что действие трудовых договоров с сотрудниками санатория не будут приостановлены, ведь им предоставляется возможность дельнейшей работы в областной больнице. Но сколько мелитопольцев по факту воспользовались таким предложением, не указывают. Вполне вероятно, что все 95 сотрудников мелитопольского санатория останутся без работы. Ведь едва ли предложение работать в запорожской больнице, каждый день добираясь туда из Мелитополя, покажется кому-то привлекательным.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
17 января 2020 г. (19:10)

ССучье отродье! И по отношению к детям и по отношению к сотрудникам...Обидно...

гость
18 января 2020 г. (20:06)

Поддерживаю

Аноним
18 января 2020 г. (23:35)

Будет очередная котельная , или бизнес центр им. Хфедорова ванюшиии. Ой как воняет.


Похожие новости:
Последние новости: